В Харькове 16 врачей отправили на самоизоляцию после контакта с инфицированным COVID-19.

Ни у кого из медиков коронавирус пока что не выявили.

После контакта с мужчиной, инфицированным коронавирусом SARS-CoV-2, 16 харьковских медиков находятся на самоизоляции, передает "АТН".

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер сообщил журналистам во вторник, 31 марта, что заболевший – молодой человек 26-27 лет. По данным медиков, с ним контактировали 17 человек: 16 врачей и член семьи. Все они самоизолировались.

"Из этих 16 врачей, которые находятся в самоизоляции, на сегодняшний день - ни одного подтвержденного, установленного случая заболевания", - отметил глава ОГА.

Кучер отказался сообщать более точную информацию о пациенте, пояснив, что не имеет права разглашать персональные данные.

Читайте также: Во Львов, Харьков и Одессу доставили тесты на коронавирус, маски и костюмы

21 марта Минздрав сообщил о первом случае инфицирования COVID-19 в Харьковской области. Позднее выяснилось, что речь идет о жене замглавы Харьковского облсовета Владимира Скоробогача Виктории, диагноз которой поставили в Киеве. В начале марта супргуи посещали Швейцарию.

23 марта диагноз COVID-19 подтвердили и Владимиру Скоробогачу. О обоих супругов вирусная пневмония, они проходят курс лечения в одной из столичных больниц.

Впоследствии из сводки Минздрава Харьковскую область исключили, записав Скоробогачей в киевскую статистику.

Новости по теме

«Нашу маму и тут и там показывают» — мужчину, воевавшего за ВСУ и боевиков, засудили в Мариуполе.

Мужчина "изменил предпочтения" в пользу ВСУ весной 2016 года.

1

Должен сдать загранпаспорт. Суд отпустил из-под стражи одесского поэта, арестованного по делу о пожаре в Одесском колледже

В Одессе суд рассмотрел апелляцию на арест поэта Андрея Хаецкого по делу о пожаре в Одесском колледже и принял решение отпустить его из-под стражи.

Задержан заместитель мэра Борисполя за получение взятки в три квартиры.

Правоохранители задержали заместителя мэра Борисполя и его сообщника за вымогательство и получение взятки в виде трех квартир.

Полный «нежданчик». О конфликте с Венедиктовой и уголовных делах топ-коррупционеров — интервью НВ с Назаром Холодницким

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры — САП — Назар Холодницкий говорит, что не понимает, для чего генпрокурор Ирина Венедиктова фактически начала войну с ним.

В Харьковской области из-за вспышки коронавируса закрыли психоневрологический интернат.

Всего в интернате постоянно проживают 119 человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie