«Черная метка» для Зеленского. За что Кремль ненавидит украинского президента

В Киеве пытаются умалить значение оскорбительной статьи заместителя председателя Совета безопасности России, бывшего президента страны Дмитрия Медведева, пытаются доказать, что таким образом Медведев хочет "вернуться в большую политику".

В Москве, наоборот, дают понять, что статья Медведева санкционирована, ее одобрил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. И понятно, что заявление Пескова согласовано с Путиным. Да и сама статья Медведева согласована. Это то, что Путин думает о Зеленском. Но пока не хочет сказать, – пишет Виталий Портников в блоге на "Эспрессо".

Появление статьи тоже не случайно. Ее опубликовали как раз тогда, когда президент Франции Эммануэль Макрона и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель проводили отдельные видеоконференции с президентами Украины и России в попытке добиться проведения "нормандского саммита". И тогда, когда в Москве ожидают приезда заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд, с которой собираются обсуждать Украину. Это не просто оскорбление украинского президента и украинской политической элиты. Это ясный сигнал – о будущем Украины будем говорить с Западом. Саму Украину субъектом переговоров не считаем. Поэтому теоретически можно и "нормандский саммит" провести, но если только Кремль и Запад договорятся о совместном давлении на Украину.

Что же касается самого Зеленского, не нужно сомневаться – в Кремле его теперь ненавидят. И считают даже не врагом – считают предателем "русского мира", а к предателям в путинском окружении относятся иначе, чем просто к врагам. Зеленского ненавидят за то, что не оправдал ожиданий 2019 года – не капитулировал. За то, что продолжает бороться с Медведчуком – путинским "смотрящим" по Украине. За то, что выступает с патриотической риторикой – именно ее Кремль называет "националистической".

Поэтому Зеленского и его ближайших соратников будут уничтожать – здесь уж даже не сомневайтесь. И самих по себе - я допускаю покушения, отравления, диверсии, обнародование компрометирующих материалов различного характера. И вместе с Украиной – здесь на очереди не только возможная эскалация на Донбассе, но и новая газовая война. "Газпром" сделает все для того, чтобы Украина этой зимой замерзла, пусть даже вместе с Европой. Ну и поднимет цены на газ так, чтобы уничтожить то, что еще осталось от украинского бюджета.

При этом сам Зеленский старается не замечать этой опасности – или действительно ничего не понимает в российском отношении и к нему, и к стране, которой он руководит. В ситуации, когда нужно консолидировать патриотические силы, власти продолжают думать о борьбе с Порошенко. В ситуации, когда необходимо содействие союзников, власть игнорирует их призывы к восстановлению реформ и пытается обвести Запад вокруг пальца. Удивительно!

Если Зеленский не хочет подумать о собственной безопасности и о собственном будущем – это его личный выбор. Но ему следовало бы подумать о безопасности и будущее страны, президентом которой он является. Кремль уже прислал ему "черную метку". Зеленскому нужно защитить страну от последствий этого очевидного сигнала.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Вмешательство РФ в выборы в США: Уроженца Украины, соратника Джулиани Парнаса признали виновным.

Вмешательство РФ в выборы в США: Уроженца Украины, соратника Джулиани Парнаса признали виновным.

Федеральное жюри объявило о признании виновным Льва Парнаса - экс-соратника политика Руди Джулиани, работавшего с бывшим президентом США Дональдом Трампом.

Цензор.НЕТ

Украинская газотранспортная система до конца года могла бы прокачать вдвое больше газа, чем  «Северный поток-2».

Украинская газотранспортная система до конца года могла бы прокачать вдвое больше газа, чем «Северный поток-2».

Россия из-за политики газового шантажа не хочет использовать украинскую ГТС, которая готова прокачать больше газа, чем это пока может сделать "Северный поток-2".

Цензор.НЕТ

В  «тюрьмах»  ОРДЛО вымогают деньги  «за проживание» , больных COVID-19  «лечат»  стрептоцидом.

В «тюрьмах» ОРДЛО вымогают деньги «за проживание» , больных COVID-19 «лечат» стрептоцидом.

Наемники РФ у "заключенных" в "тюрьмах" на оккупированных территориях Донбасса требуют деньги "за проживание" и не лечат больных, а также не допускают сотрудников Красного Креста в пенитенциарные учреждения.

Цензор.НЕТ

Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

В четверг Путин выступил на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". Клеймил Запад, размышлял о запрете "мам" и "пап" на Западе, предрекал Европе забвение, и конечно, думал об Украине! НАТО для Путин - зло! Украина - тоже!...

8 43

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

Актер Алек Болдуин во время съемок вестерна «Раст» застрелил оператора фильма Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу. Что произошло на площадке – неизвестно. Би-би-си поговорила с коллегой Галины Хатчинс, режиссером Алексом Федосовым. Он ра...

6 18

Туристы привезли Ковид в Крым? - Крым.Реалии ТВ

Туристы привезли Ковид в Крым? - Крым.Реалии ТВ

Крым в красной зоне. Таких темпов заболевания на полуострове не было за все время пандемии. 22-го октября зафиксировали рекордное количество: 630 инфицированных. Ежесуточный прирост больных – не менее 20 процентов. И это данные властей Крыма, подк...

Ж О П А! Такого никто не ожидал: в России перестали слушать не только Соловьева, но и самого Путина.

Ж О П А! Такого никто не ожидал: в России перестали слушать не только Соловьева, но и самого Путина.

Даже российские информационные войска признали - на оккупированных территориях Донбасса полная Ж О П А - морги переполнены, вакцин НЕТ! ==================================================== Інтернет-магазин офіційної продукції Романа Цимбалюка. Вся...

2 36

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Если вы родитель ребенка, который только и делает, что играет в видеоигры, не спешите огорчаться. Киберспорт в наши дни может стать мегауспешной карьерой, при условии, что ваш ребенок – хороший игрок. Если вы инвестор, размышляющий о том, куда вло...

Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Российские военные подняли в небо два истребителя для сопровождения над Черным морем двух американских бомбардировщиков В-1B Lancer и двух самолетов-заправщиков. С начала года в подконтрольные России суды Крыма поступило более сотни дел против «ук...

3 1