Пандемия коронавируса. Зеленский заявил, что ни об одном украинце, который останется заграницей, никто не забудет

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ни об одном украинце, который останется рубежом в связи с пандемией коронавируса, никто не забудет.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні

ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!

УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ

Надсилаємо щоденно о 08:00

Об этом он сказал во время своего видеообращения.

Глава государства заявил, что две недели назад он призвал граждан срочно вернуться в Украину.

«Большинство сделали это самостоятельно. Других, а это более 80 тысяч украинцев, мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами. Но сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще заграницей и безопасностью 40 миллионов граждан внутри страны. Наша обязанность как государства заботиться о каждом украинце», — сказал он.

Зеленский пообещал, что о тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня позаботятся дипломатические представительства и украинские общины за рубежом.

«Ни об одном украинце, который останется заграницей никто не забудет. Мы будем постепенно возвращать вас из-за границы, но с учетом эпидемической ситуации в месте пребывания, а также — уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к вашей обязательной изоляции», — сказал он.

Согласно данным по состоянию на среду, 25 марта в Украину из-за границы в пределах эвакуации из коронавируса вернулись 82 804 граждан при содействии дипломатических учреждений.

Согласно официальным данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заражения коронавируса. Пять из них летальные, один человек выздоровел и уже выписан из больницы.

Из-за распространения коронавируса на всей территории Украины ввели режим чрезвычайной ситуации на 30 дней, до 24 апреля. На это же время в стране продлили карантин.

Новости по теме

«Министру» террористической «ДНР» сообщили о подозрении.

Подозреваемый отвечает за обеспечение транспортом оккупационных сил.

Коронавирус в Украине: эксперт объяснил, что нужно, кроме карантина и режима ЧС.

Украина должна действовать на опережение, как Германия, говорит Леонид Бильченко

Радуцкий сообщил, что в Украину доставят медикаменты из Индии для лечения коронавируса.

Глава комитета Верховной Рады по здоровью нации, медпомощи и медстрахованию Михаил Радуцкий заявил, что Украина договорилась о поставках из Индии трех препаратов для лечения коронавируса.

В ВСУ выявили два случая коронавируса

COVID-19 диагностировали медику Хмельницкого военного госпиталя и военнослужащего Киевского гарнизона.

Фейковый «советник» Ермака «продал» должность в Гослесагентстве за 100 тысяч долларов.

Подозреваемого в мошенничестве задержали с поличным в Киеве.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie