Для пополнения госбюджета активами преступного происхождения необходимо обращаться в Лондонский суд.

Весь мир обращается с Лондонский суд при необходимости.

Поскольку экономический кризис неизбежен, для Украины одним из источников пополнения госбюджета может стать возврат активов преступного происхождения. Причем в мире давно разработана система, которой пользуются при необходимости. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Евгений Енин, заместитель директора Украинского института будущего и руководитель проекта по борьбе с контрабандой.

"В более развитых странах это работает уже не первый год. Но возникает логичный вопрос: за чей счет банкет? Кто оплачивает работу армии британских юристов, которые формируют стратегию, представляют интересы пострадавшего в Лондонском суде, потом легализируют его решения (об аресте активов и о ресиверах) в судах других.... Поскольку Лондонский суд пользуется уважением, такие процессы там не редкость. Именно поэтому на британском рынке юридических услуг существуют так называемые судебные фонды (Litigation Funds), которые инвестируют собственные средства в перспективные судебные процессы", - пишет автор.

Читайте также: Правительство выделит местным бюджетам субвенцию на поддержку системы здравоохранения — Емец

Подробнее читайте в статье для ZN.UA от Евгения Енина, заместителя директора Украинского института будущего и руководителя проекта по борьбе с контрабандой. С июня 2016 по апрель 2019 - заместитель генпрокурора Украины по вопросам международно-правового сотрудничества. В 2005 - 2016 гг. - сотрудник МИД Украины – "Реально ли вернуть украденные активы?".

Новости по теме

«Укрпочта» возобновляет доставку посылок из Китая

Время доставки посылок существенно ускорится.

1

Аваков раскрыл детали помощи бизнесу во время карантина.

Утверждена программа "5-7-9"

3

Безработные в Украине получат финансовую помощь: Аваков рассказал о нововведениях.

Заявления можно будет подавать онлайн

3

Пенсионеры в Украине уже получили первую помощь: кому и сколько выплатили.

Речь идет не о тысяче гривен

18

143 тысячи украинцев выехали из Польши за время карантина.

Еще 11 тысяч украинцев планируют вернуться в Украину.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie