В Евросоюзе назвали один из основных евроинтеграционных критериев.

Свобода слова и свобода медиа является частью той основы, на которой построен Евросоюз.

Одним из ключевых индикаторов, который определяет готовность страны-кандидата к вступлению в ряды Европейского союза, является возможность обеспечивать в государстве должный уровень свободы слова, заявил еврокомиссар Йоханнес Хан в столице Черногории Подгорице, где 12-13 сентября проходят медиа-дни ЕС – Западные Балканы, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Свобода слова и свобода медиа является частью той основы, на которой построен весь наш Союз. Они также являются ключевыми политическими индикаторами во время процесса вхождения. Учитывая тревожное развитие событий в регионе, от неправомерного политического вмешательства до распространения дезинформации, в этом году медиа-дни посвящены отношениям между медиа и политиками и призваны проложить путь к улучшению текущей ситуации", – заявил еврокоммиссар.

Читайте также: В ИМИ назвали количество нарушений свободы слова за первое полугодие

Напомним, что Украина заняла 102 место, на одну отметку ниже по сравнению с показателем прошлого года, в индексе свободы СМИ от международной организации защиты прав человека "Репортеры без границ". Правозащитники считают, что наибольшей проблемой в Украине является слежение или препятствование в работе журналистов-расследователей с применением насилия.

По материалам: europa.eu /

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости по теме

В Китае художник разрисовал часовню ликами врачей, борющихся с коронавирусом.

Художник изобразил врачей "святыми в белых одеждах", в знак благодарности за спасение больных коронавирусом.

Хакеры ХАМАС выдавали себя за девушек, чтобы взламывать телефоны израильских солдат.

Боевики палестинского движения ХАМАС притворялись желающими познакомиться девушками, чтобы взломать десятки смартфонов израильских военных.

1

В Сети появились неизвестные ранее фото Адольфа Гитлера.

Начальная цена - 2,2 тысячи фунтов стерлингов

2 1

Матушка сбила двоих детей и уехала с места ДТП - обещала молиться.

Скрылась с места происшествия, а потом вернулась с адвокатом

«Угроза безопасности». В одном из российских городов власть отказала в проведении марша памяти Немцова

В российском городе Новосибирск мэрия не согласовала шествие памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году в центре Москвы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie