Украина дополнительно выдала Молдове разрешения на автоперевозки.

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Украина дополнительно предоставила Молдове 3 тыс. разрешений на двусторонний транспорт или транзит товаров на свою территорию в 2019 году. Об этом сообщило Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA), пишет агентство Moldpres.

Такое решение принято в результате запроса, отправленного властями Кишинева.

"Таким образом, разрешения I категории, типа "Украина двусторонняя / транзит" выдаются не более одного для каждого автомобиля и прицепа грузоподъемностью более 3,5 тонн или общей массой более 6 тонн из парка транспортного оператора, отвечающего всем требованиям, с соблюдением процедур, установленных положениями Кодекса дорожного транспорта", – сказано в сообщении.

По данным агентства, молдавские грузоперевозчики неоднократно выходили на протесты из-за того, что они не могут получить разрешения на перевозку продукции за границу.

Между тем, как писали новости "Сегодня", Украина поднимает вопрос об увеличения квоты разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом в направлении Польши. По мнению торгпреда Украины, позиция Варшавы по этим квотам для Украины является "экономическим геноцидом".

Ранее украинские заробитчане, работавшие в Польше, пожаловались, что их обманули земляки – львовские предприниматели, которые организовали бизнес по перевозке грузов. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Украине начинает работу новая таможня

Зупуск таможни в воскресенье позволит минимизировать возможные проблемы в начале работы, надеется глава ГТС Максим Нефедов.

1

Разрешат взламывать квартиры и отключать от коммуналки: в Раду внесли скандальный проект.

Народные депутаты собираются усилить полномочия коммунальных служб

19 81

Новая программа поддержки МВФ означает более дешевые ресурсы для бизнеса и украинцев — Гончарук.

Договоренность между Украиной и МВФ о новой трехлетней программе сотрудничества на 4 млрд специальных прав заимствования (примерно $5,5 млрд) является маркером доверия к стране и означает более дешевые ресурсы.

1

Новая программа поддержки МВФ: Гончарук раскрыл детали.

По словам премьера, договоренность о новой 3-летней программе поддержки является маркером доверия к стране

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie