Количество состоятельных украинцев в течение карантина уменьшилось на 8,5% (опрос).

Количество условно состоятельных украинцев в течение карантина уменьшилось на 8,5%.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Социологи в конце апреля и в начале июня просили респондентов оценить финансовое состояние их семьи на текущий момент. Если в апреле условно “богатых” людей, которые могли позволить приобрести что-то ценное, например телевизор, либо вовсе не ограничивали себя в расходах, было 20,5%. То по состоянию на начало июня их доля сократилась до 12%.

В то же время выросло число людей, которые могут кое-что отложить из своих доходов, но не могут позволить себе крупных покупок (с 30% до 36%), а также таких, кто нормально питается, но уже не может позволить себе покупать одежду (с 34% до 37%).

Уровень абсолютной бедности, когда не хватает на еду, согласно данным опроса, почти не изменился – 11,5% в конце апреля против 12% в начале июня.

“Таким образом, за этот период отмечается снижение благосостояния населения, хотя при этом, по крайней мере пока, нет перехода к абсолютной бедности”, – резюмируют социологи.

Справка Finance.ua:

Инструкция по получению пособия по частичной безработице по ссылке.

  • Как сообщала начальник управления предоставления услуг работодателям Госслужбы занятости Оксана Мельник, за период с начала карантина количество вакансий, которое было зарегистрировано в Государственном центре занятости, было вполовину меньше, чем в прошлом году за этот период. Средний уровень зарплат составляет около 7 тыс. грн, но это разноплановые вакансии, то есть это и работники с инструментом, и специалисты.
  • Помощь по частичной безработице на период карантина может выплачиваться ФЛПам, у которых нет наемных работников, но они являются застрахованными лицами, то есть платили единый социальный взнос.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Новости по теме

В Минсоцполитики анонсировали проверки получателей субсидий.

Больше всего нарушений связано с неполным декларированием недвижимости, сокрытием занятости и доходов.

3

Для украинцев обновили условия пребывания в Польше: кто будет въезжать без обсервации.

В Польше обновили перечень категорий украинцев, которым разрешено не проходить обсервацию.

1

Госгеокадастр начислил 1,8 млн грн штрафов

С 27 по 31 июля 2020 года управления Госгеокадастра провели 595 мероприятий госконтроля за использованием и охраной земель.

2

Индекс бензина: сколько топлива можно купить на среднюю зарплату (инфографика).

Из 42 стран Европы в 39 цена на бензин в первом полугодии 2020 года в среднем была ниже, чем в 2019 году.

2

Эксперты дали прогноз курса доллара до конца года

Среднегодовой обменный курс в 2020 году составит 27,00 грн/доллар.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie