В Киеве разрушили въезд на Труханов остров: Кличко сделал предупреждение вандалам.

На пункте въезда на столичный Труханов остров, в ночь на воскресенье 2 августа, было повреждено оборудование автоматической системы: стрелу и гидравлическую станцию шлагбаума, светофор, две камеры, контроллер болард.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, сумма ущерба по меньшей мере составляет почти 300 000 гривен, личность нападавшего установлена, он задержан (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца новости).

"Опять случай вандализма в столице. Повреждено коммунальное имущество на въезде на Труханов остров. Личность разрушителя установили, его задержала полиция. И я лично проконтролирую, чтобы это дело дошло до суда. Эти варвары должны знать, что придется отвечать за подобные действия. Тогда будут думать, стоит ли "самоутверждаться" таким образом", – написал Кличко.

Мэр также напомнил, на Трухановом острове для безопасности отдыхающих, установлена система ограниченного доступа автомобилей и контроля скорости. На авто могут заезжать работники спортивных баз, расположенных на острове, спортсмены, которые там тренируются и коммунальные службы.

"Если они нарушают скоростной режим, это фиксируют камеры наблюдения и авто лишается права доступа на Труханов остров. А для автомобилей киевлян, приезжающих отдыхать, обустроили парковку", – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, на прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко поймал на улице Киева двух парней, которые рисовали граффити на стене дома на улице Стрелецкой. С нарушителями он "провел воспитательную беседу" и "передал полиции".

Новости по теме

Появилось видео поджога Tesla Богдана: машина сгорела дотла.

Злоумышленника зафиксировала камера

10 7

В Киеве горела Tesla экс-главы ОП Богдана

Пострадавших нет

19 864

В Киеве мошенники присвоили помещение полиции

Его стоимость составляет более 3 млн грн

5 11

Пальчевский назвал издевательством над людьми отсутствие новых станций метро.

За последние 5 лет строительство метро полностью остановилось

2 2

Кличко обратился к Раде из-за несанкционированных пунктов проката электросамокатов в Киеве.

Политик призвал нардепов на ближайшем заседании унормировать правила движения этого вида транспорта

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie