В Украине появилась вторая женщина-генерал

Во второй раз в истории Украины женщина получила генеральское звание. Об этом в Twitter сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, которая 25 марта отпраздновала свой профессиональный праздник.

"Президент Украины присвоил звание генерал-майора Юлии Лапутиной, заместителю начальника ДКИБ (Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности, – Ред.) – человеку, который на деле знает, что такое защита страны от российской агрессии", – говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский провел кадровые перестановки в руководстве СБУ

Напомним, в октябре 2018 года звание генерал-майора получила начальник Военно-медицинского управления СБУ Людмила Шугалей.

Как известно, в Украине готовится реформа СБУ – президент Владимир Зеленский 10 марта внес в Верховную Раду законопроект №3196 "О внесении изменений в закон Украины "О Службе безопасности Украины".

В комментарии сайту "Сегодня" глава СБУ Иван Баканов рассказал, что реформа службы будет предусматривать сокращение штата и повышение зарплат сотрудникам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Нардепа Лукашева выписали из больницы после лечения от коронавируса — СМИ.

Депутата от ОПЗЖ Александра Лукашева выписали из Александровской больницы Киева, где он проходил лечение от коронавируса, об этом LB.ua стало известно из своих источников.

Голос инициирует увольнение Емца с должности министра здравоохранения.

Нардепы из фракции Голос предлагают уволить Илью Емца с должности министра здравоохранения на ближайшей внеочередной сессии Верховной Рады.

6

Минздрав увеличит количество медиков, оказывающих помощь больным коронавирус.

Минздрав увеличит количество медиков, оказывающих помощь больным Соvid-19. Также врачей и медсестер обеспечат питанием и средствами индивидуальной защиты.

1

В Запорожской области коронавирус подтвердился у полицейского, в Ивано-Франковске — в двух медиков.

В Запорожской области коронавирус подтвердился у сотрудника полиции Бердянска, в Ивано-Франковске — в двух медиков.

1

Столичные власти опровергли закрытие въездов в город.

Въезд в столицу не ограничвали, однако мобилные посты выборочно могут проводить термометрию.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie