В Оман, где отдыхал Зеленский, прилетал секретарь Совета безопасности РФ — Схемы.

Журналисты узнали, с кем в Омане мог встречаться Зеленский, во время своего неофициального визита.

Президент Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 в тот же день, когда тем же бортом в Оман прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях".

По данным журналистов, 8 января ночью из Москвы в Оман прилетел чартерным самолетом с бортовым номером 9H-VJN Николай Патрушев. Вечером того же дня тем же бортом воспользовался президент Владимир Зеленский, чтобы вернуться в Киев.

Президент прилетел в Киев почти через 19 часов после того, как в ОПУ сообщили о срочном возвращении президента из Омана.

Читайте также: Депутат Гончаренко выяснил, сколько стоила охрана Зеленского в Омане

Ранее в Офисе президента также подтвердили, что поездка Зеленского в Оман не носила официального статуса, была частной и оплатил ее он за собственные средства.

О проживании в 5-звездочном отеле и перелете в Оман в ОП заявили: "Частное путешествие предполагает личные расходы на нее, а вся остальная запрашиваемая информация будет обнародована в декларации президента Украины".

В начале января ряд СМИ сообщили, что президент Зеленский прибыл с семьей в Оман и остановился в пятизвездочном отеле. Никаких официальных сообщений о рабочем или официальном визите главы государства в Султанат 5 января не было.

И только после того, как появились первые фотографии, в Офисе президента сообщили, что Зеленский отправился в Оман личные средства и проведет там встречу на высшем уровне.

Впоследствии стало известно, что Зеленский встретился с министром, ответственным за иностранные дела Омана Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой. Отметим, должность главы МИД в Омане традиционно занимает султан. Вместе с президентом Украины в Заблуждение отправился и его помощник Андрей Ермак, принимал ли он участие во встрече, неизвестно.

8 января Зеленский прервал визит из-за авиакатастрофы украинского "Боинга" в Иране.

Новости по теме

Украина пригласила Литву и Польшу к сотрудничеству в рамках платформы по деоккупации Крыма.

Министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы встретятся в Киеве в рамках формата Люблинского треугольника.

Аваков об обвинениях Лукашенко: Несет полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал "полной чушью" обвинения, которые озвучивает в последнее время самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в адрес Украины, и призвал его не манипулировать.

3

«Не дайте развязаться войне» : Лукашенко обратился к народам Украины, Литвы и Польши.

  Непризнанный Евросоюзом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что усиливает границу с Украиной, поскольку увидел угрозу войны

Рада должна изменить закон о НАБУ как можно скорее. Еврокомиссии Стано.

Европейский Союз призывает Верховную Раду привести закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины в соответствие с Конституцией и напоминает, что независимость бюро - условие безвиза и макрофинансовой помощи.

1

В Раде представят законопроект о госбюджете на 2021 год: онлайн.

Также в парламенте выступят два представителя правительства.

Западный соцопрос: В парламент проходят 5 партий, лидируют «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа - За жизнь» .

По результатам всеукраинского опроса общественного мнения, который был проведен 11-16 сентября 2020 года, если бы парламентские выборы в Украине состоялись в ближайшее воскресенье, то наибольшие шансы на попадание в следующий состав украинского па...

2

«Википедия» перешла на написание «Kyiv» вместо «Kiev» .

Украина взяла штурмом один из последних укрепленных бастионов неправильного написания нашей столицы "Kiev" во всемирной сети.

1

Проект «Без цензуры» : От пацанки до взяточницы. Как Зеленский и Ко скрывают мелких воришек, ставленников мутных «решал» и коррупционеров в своих рядах. ВИДЕО

Почему Офис президента и генпрокурор Венедиктова отмазывали "Слугу народа" Юрченко, пойманного на взятке, и как "зеленый корабль" все быстрее тонет под тяжестью собственных ошибок и лжи?

5 1

Бюджет-2021 и час вопросов к Кабмину: главные решения Рады 18 сентября.

Всего в повестку дня включено около 50 вопросов

1

Кулеба рассказал, чего именно «достигла» Россия за годы войны на Донбассе.

Кулеба вспомнил России захваченные украинские заводы, регулярную эскалацию на Донбассе и шантаж на встречах ТКГ.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie