В Оман, где отдыхал Зеленский, прилетал секретарь Совета безопасности РФ — Схемы.

Журналисты узнали, с кем в Омане мог встречаться Зеленский, во время своего неофициального визита.

Президент Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 в тот же день, когда тем же бортом в Оман прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях".

По данным журналистов, 8 января ночью из Москвы в Оман прилетел чартерным самолетом с бортовым номером 9H-VJN Николай Патрушев. Вечером того же дня тем же бортом воспользовался президент Владимир Зеленский, чтобы вернуться в Киев.

Президент прилетел в Киев почти через 19 часов после того, как в ОПУ сообщили о срочном возвращении президента из Омана.

Читайте также: Депутат Гончаренко выяснил, сколько стоила охрана Зеленского в Омане

Ранее в Офисе президента также подтвердили, что поездка Зеленского в Оман не носила официального статуса, была частной и оплатил ее он за собственные средства.

О проживании в 5-звездочном отеле и перелете в Оман в ОП заявили: "Частное путешествие предполагает личные расходы на нее, а вся остальная запрашиваемая информация будет обнародована в декларации президента Украины".

В начале января ряд СМИ сообщили, что президент Зеленский прибыл с семьей в Оман и остановился в пятизвездочном отеле. Никаких официальных сообщений о рабочем или официальном визите главы государства в Султанат 5 января не было.

И только после того, как появились первые фотографии, в Офисе президента сообщили, что Зеленский отправился в Оман личные средства и проведет там встречу на высшем уровне.

Впоследствии стало известно, что Зеленский встретился с министром, ответственным за иностранные дела Омана Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой. Отметим, должность главы МИД в Омане традиционно занимает султан. Вместе с президентом Украины в Заблуждение отправился и его помощник Андрей Ермак, принимал ли он участие во встрече, неизвестно.

8 января Зеленский прервал визит из-за авиакатастрофы украинского "Боинга" в Иране.

Новости по теме

Украина потребовала, чтобы Россия прекратила препятствовать поиску пропавших без вести на Донбассе.

Украинская сторона успешно инициировала два больших обоюдных освобождения задержанных с Россией, но война продолжается

1

Великобритания призвала Россию перестать отправлять «нежданные гумконвои» на Донбасс.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс призвала Россию прекратить практику отправления нежданных «гуманитарных конвоев» через границу.

В Украине запретили Зеленского - назревает скандал. Как это могло произойти

Президент Украины, пока никак не комментировал произошедшее

4

Достижение мира на Донбассе: в ООН назвали условие

В ООН считают, что долгожданный мир на Донбассе возможно достичь при условии достаточного уровня политической воли у сторон

1 7

Посол Британии призвала РФ к использованию влияния на боевиков для выполнения Минских соглашений.

Между тем, в Золотом украинские позиции атаковали именно российские оккупанты.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie