Задержание Тополи: МинВОТ призвало Интерпол не становиться инструментом в руках кремлевских кагэбэшников.

Об этом заявляет пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает Цензор.НЕТ.

"В Министерстве готовы предоставить любую помощь в переговорах с польской стороной в ситуации с Игорем Мазуром (Тополей), которого задержали при пересечении Польской границы на КПП "Дорогуск-Ягодин" и предоставить всю необходимую поддержку его семье", - сказано в заявлении.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что задержания украинского ветерана является очередным шагом в сторону притеснения патриотов и что это одна из разновидностей гибридной агрессии России.

Читайте также: Тополю задержали не по красной карточке Интерпола, а по циркуляру: о его поездке в Польшу знали заранее, - Шевченко

МинВОТ также призвало международную организацию Интерпол не становиться инструментом, который Кремль пытается применять против украинских военнослужащих.

"Страна агрессор не гнушается ничем, чтобы дискредитировать Украину и ее солдат в глазах международного сообщества, в том числе и с помощью международной правоохранительной практики. Мы категорически против выдачи нашего ветерана Игоря Мазура российской стороне!" - подчеркнули в пресс-службе.

Также в министерстве готовы оказать поддержку правозащитникам, которые будут заниматься этим делом.

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

Новости по теме

«Беспредел и террор крепчает» . о задержаниях чиновников НБУ по делу «ВиЭйБи Банка» .

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева прокомментировала задержания высокопоставленных чиновников НБУ по делу VAB Банка.

2

В Киевской области неизвестные избили и ограбили семью адвоката.

Злоумышленники в военной форме ворвались в частный дом, избили адвоката и его семью, включая ребенка

2 7

Задержано 7 лиц, подозреваемых в завладении средствами стабилизационного кредита, выданного «ВиЭйБи Банку» в 2014 г.

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало информацию о том, что сотрудники бюро задержали семерых лиц, подозреваемых в завладении средствами стабилизационного кредита. выданного "ВиЭйБи Банку".

2

ВСУ закупили первые 100 серийных ракет «Вільха» и первые 152 мм снаряды украинского производства.

В этом году в украинскую армию начали поступать первые серийные ракеты "Вільха" и в январе 2020 ожидаются дальнейшие поставки. Также для нужд тяжелой артиллерии у отечественного производителя закуплено 152-мм снаряды под имеющиеся запасы пороха, а...

3 5

ВСУ закупили первые 100 серийных ракет «Вільха» и первые 152-мм снаряды украинского производства.

В этом году в украинскую армию начали поступать первые серийные ракеты "Вільха" и в январе 2020 ожидаются дальнейшие поставки. Также для нужд тяжелой артиллерии у отечественного производителя закуплено 152-мм снаряды под имеющиеся запасы пороха, а...

1 6

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie