Как выбрать школу сейчас, чтобы ребенок был успешным через десять лет.

Чему и как учиться в школе, чтобы это пригодилось в будущем

Количество детей в классе, дополнительные факультативы, интересные возможности, подходы к обучению, профориентация. Как выбрать школу современному активному ребенку? Иногда кажется, что нужна гениальная стратегия. На самом деле, достаточно обратить внимание на несколько решающих критериев и найти школу, куда ребенок будет спешить с радостью, потому что его там ждет интересный проект. Рассмотрим действительно важные критерии.

Подходы к обучению

Можно просто заучить перечень органических веществ, а можно на практике исследовать их наличие в пищевых продуктах с помощью эксперимента. В последнем случае ребенок получает не только информацию, а практический опыт, который будет применять в повседневной жизни.

Практикоориентоване обучение — необходимость современных школ, а сухая подача материала — пустая трата времени. Поэтому родителям стоит обратить внимание на то, каким образом их ребенок будет усваивать новую информацию в новой школе, предусматривает ли учебная программа проведения научных опытов, практикуют ли в учебном заведении проектную деятельность, применяются ли STEM-методики.

Углубленное изучение языков

Современный ученик должен свободно владеть иностранным языком уже с начальной школы. Это открывает перед ребенком дополнительные возможности — участие в программах обмена за рубежом, в международных дебатах, чтение зарубежной литературы в оригинале, общение с иностранными сверстниками, вступление в иностранные вузы. Английский два раза в неделю не принесет желаемых результатов, какими бы талантливыми ни были преподаватели.

Перед тем, как выбрать школу, стоит поинтересоваться, сколько часов в неделю здесь уделяют изучению иностранных языков, есть ли дополнительные занятия. Еще лучше — практикуют ли проведение занятий математики, физики, химии на других языках.

Школа должна предоставить возможности овладеть иностранными языками, а это возможно только при постоянной практике и интеграции с другими учебными дисциплинами.

По какому критерию набирают классы

Каждый ребенок имеет свой темп усвоения информации. Хорошо, если на этапе вступительной кампании школа обращает на это внимание и формирует классы в соответствии с индивидуальными возможностями каждого ребенка. Поэтому перед тем, как сменить школу, важно обратить внимание на данный критерий, ведь от этого фактора будет зависеть дальнейшая мотивация ребенка к учебе.

Дополнительные возможности

Еще стоит обратить внимание на то, какие возможности получает ребенок в ходе учебного процесса. Например, могут ли ученики посещать научные клубы и студии, творческие мастерские, занятия по финансовой грамотности. Все эти активности входят, например, в нашу учебную программу и позволяют детям развиваться в разных направлениях — заниматься программированием, проводить научные исследования, работать над бизнес-проектами, развивать профессиональные навыки и тому подобное.

Расположение — на самом деле важно?

Выбрать школу, которая находится ближе от дома — хорошее решение. Но только в том случае, если эта школа предлагает действительно интересные программы.

Не факт, что в учебном заведении через дорогу от дома ребенок будет иметь возможности для развития. Поэтому даже если школа находится в нескольких километрах от места проживания ребенка, родители могут поинтересоваться наличием трансфера. Эта опция очень удобна и позволяет не ограничиваться перечнем школ только в ближайшем районе.

Новости по теме

Рост инфляции и ослабление гривны. Бизнес ухудшил ожидания восстановления экономики — опрос НБУ

Украинский бизнес ухудшил ожидания относительно восстановления экономики, уровня инфляции и собственных финансовых и производственных результатов в ближайшие 12 месяцев.

Профессиональный банкир и Зе-технократ. Кто такой Кирилл Шевченко — новый глава Национального банка Украины

Кирилл Шевченко возглавил НБУ вместо Якова Смолия. Участники рынка называют его профессиональным банкиром, но опасаются, что НБУ может потерять свою независимость — слишком близок новый глава к ОП

Откормить единорога. Какие стартапы попали в новую программу от UNIT. City

Инновационный парк UNIT. City открыл бесплатный трехмесячный курс обучения для перспективных стартапов.

1 4

Потребительские настроения украинцев упали после краткосрочного роста в мае — исследования.

На фоне падения экономических ожиданий, потребительские настроения украинцев упали после краткосрочного роста в мае.

1

ФГИ не будет продавать Одесский припортовый завод «за любые деньги» — Сенниченко.

Стартовую стоимость Одесского припортового завода для будущего приватизационного аукциона будет определять советник.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie