Король Таиланда лишил свою фаворитку всех титулов из-за ее попытки подняться до уровня королевы.

Ее действия назвали неуважением к милости его величества.

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн лишил свою 34-летнюю фаворитку всех титулов за "нелояльность" и явную "амбицию" соответствовать уровню королевы.

Об этом говорится в официальном заявлении королевского двора, передает AFP.

Бывшая охранница короля Сининат Вонгваджирапакди в июле получила звание королевского консорта (супруга монарха без статуса королевы). За два месяца до этого король женился на начальнице службы своей охраны Сутхиде Тиджай, которая и получила официальный статус королевы. Она стала четвертой супругой 67-летнего монарха.

Читайте также:

Король Таиланда неожиданно представил новую королеву

Сининат, квалифицированная летчица и бывшая санитарка армии, была первой женщиной, которая получила титул консорта за почти век. Но уже через три месяца ее лишили этого звания за "нелояльность к королю", а также за "действия, направленные против назначения королевы" Сутхиды.

В заявлении королевского двора говорится, что Сининат "не оказывает чести королю и не понимает королевской традиции ... ее действия заключаются в выгоде для себя", и что она пыталась поднять свое положение так же, как королева Сутхида.

"Ее поведение считается неуважением к милости Его Величества... и вызвало разногласия среди придворных и недоразумения среди людей", добавляется в заявлении.

Ранее сообщалось, что сестра короля Таиланда Убол Ратана решила баллотироваться на пост премьер-министра страны, однако против этого выступил таиландский монарх Вачиралонгкорн. Король Таиланда в своем заявлении называет желание его сестры "в высшей степени неподобающим", потому что, по его словам, участие высокопоставленных членов королевской семьи в политике нарушает национальные традиции, обычаи и культуру.

7-килограммовая золотая корона и святая вода: в Таиланде короновали нового монарха

Рама Десятый унаследовал трон после своего отца, который умер два с половиной года назад. Коронационная церемония продлится три дня. Королю 66 лет, он получил Большую корону победы - символ тайской монархии, а также благословил свою королеву - Сутиду. С ней он женился только три дня назад - до этого женщина была одним из руководителей его охраны.

7-килограммовая золотая корона и святая вода: в Таиланде короновали нового монарха
Новости по теме

Сондленд говорил Трампу, что Зеленский "любит его задницу" – показания американского дипломата.

Посол якобы уверял американского президента, что Зеленский сделает все, о чем его попросят.

Резонансные показания: слова Йованович под присягой "зацепили" Трампа и Луценко.

Скандал вокруг президента США набирает обороты.

В США ревнивая женщина покусала бойфренда за пенис

Девушке показалось, что парень не против изменить ей с другой.

1

Россиянина подстрелили при попытке нелегально пересечь границу США.

Мужчина пытался попасть на территорию Штатов со стороны Мексики.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie