Google Maps превратились в социальную сеть

Компания Google объявила о международном запуске новой функции для Google Maps (Google Карты), которая даёт ещё больше «социальности» картографическому сервису.

В прошлом году разработчики объявили о запуске пилотной функции в Google Картах, с помощью которой можно подписаться на обновления от избранных местных экспертов. Теперь её запустили ее по всему миру.

Пользователи могут подписываться на других пользователей Google Карт с открытым профилем, если они поделились фото, отзывом или списком локаций. Рекомендации, советы и новости от них будут появляться на вкладке «Обновления».

В профилях Google Карт также появятся новые фильтры по тематике. С ними можно изучить темы и места, о которых пользователи рассказывают чаще всего, например, «пицца», «бранч», «кемпинг» или «парки».

Кроме того, Google объявила, что теперь пользователи, которые добавили информацию на Google Карты, могут ограничить доступ к своему профилю. Это значит, что следить за обновлениями смогут только те, кого пользователь одобрил.

Новости по теме

Соцсеть Instagram в 50 странах запустила аналог TikTok.

Социальная сеть Instagram (она принадлежит Facebook) запустила сервис сразу на обеих ведущих мобильных операционных системах iOS и Android в 50 странах: США, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Японии и др.

Арнольд Шварценеггер умилил фанатов фото с бывшей женой и четырьмя детьми.

30 июля Арнольд Шварценеггер отпраздновал 73-летие. Праздник прошел в тихом семейном кругу.

Подозреваемый во взломе знаменитостей в Twitter заявил, что невиновен.

Несовершеннолетний житель Флориды Айвэн Кларк, которому власти США инкриминируют скоординированный взлом аккаунтов в Twitter 15 июля, не признает вину.

Apple ответила на слухи о планах купить TikTok

Американская компания Apple опровергла слухи о планах купить TikTok. Так компания ответила в Twitter журналисту издания Axios Дэну Примаку (Dan Primack), который ранее, ссылаясь на источники, написал о заинтересованности Apple в сделке.

Пожилые владельцы прачечной стали звездами сети, создавая модные образы из забытых вещей.

83-летний Ван Чжи Чан и 84-летняя Шо Эр Сю владеют прачечной самообслуживания на Тайване и занимаются стиркой почти 70 лет.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie