Данилюк и Ермак отстранили посольство от подготовки визита Зеленского в США.

Об этом в интервью Голосу Америки рассказал посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ.

"Скажу так: если бы в первые две недели услышали мои советы, то визит бы уже был. Сразу", - сказал посол. О каких именно советах шла речь, Чалый не ответил. "Я не могу их раскрывать. Их знает высшее руководство страны. Сейчас уже, на мой взгляд, время и дата не столь важны. Важным является наполнение. Но ясно, что это не должно далеко оттягиваться".

Также, по мнению посла, встреча президентов во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке не заменит визита в Белый дом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча с Трампом будет в ближайшее время, в сентябре, - Зеленский

"Будет короткая встреча в течение Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Но это не заменит полноценного визита в Вашингтон в Белый дом. И не только встречи с президентом США, но и визита в Конгресс, встречи с республиканцами и демократами, в Министерстве энергетики, в Министерстве обороны, с Госсекретарем, то есть со всеми теми, кто работает с Украиной", - сказал Чалый.

Сейчас организацией визита Зеленского в Вашингтон посольство Украины не занимается. Чалый рассказал, что это было инициативой Офиса президента, который взял процесс подготовки встречи двух президентов на себя.

"Думаю, это стоит все же сказать. В июле, в течение своего визита в Вашингтон секретарь СНБО Александр Данилюк и помощник президента Андрей Ермак сказали, что не нуждаются в помощи посольства и сами будут заниматься подготовкой визита. И собственно с этого периода подготовкой визита посольство не занимается. Я считаю, что это неправильно. И я об этом официально сообщил на Банковую", - сказал посол.

Также читайте: Встреча Зеленского и Трампа скорее всего состоится в период с 23 по 26 сентября в Нью-Йорке, - Тейлор

Валерий Чалый слагает свои полномочия 15 сентября. Нового посла Украины в США еще не назначили.

Источник: https://censor.net.ua/n3148370
Новости по теме

США не планируют назначать спецпредставителя по вопросам Донбасса.

США также еще не назначили нового посла в Украине.

«Как жертвы Бухенвальда!» Гончаренко разнес абсурдные итоги конференции в Мюнхене.

Нардеп прояснил детали скандала с пророссийским планом "12 шагов"

Коридор безопасности под контролем ОБСЕ - один из возможных способов обеспечить контроль Украиной границы с РФ на Донбассе.

Одним из возможных вариантов обеспечить контроль границы с РФ на Донбассе украинскими пограничниками является создание коридора безопасности под контролем ОБСЕ.

1

«Сохранят свои посты» : Пристайко удивил заявлением о выборах на Донбассе.

Говорит, Украина сама выбрала такую модель

5

Хакеры ХАМАС выдавали себя за девушек, чтобы взламывать телефоны израильских солдат.

Боевики палестинского движения ХАМАС притворялись желающими познакомиться девушками, чтобы взломать десятки смартфонов израильских военных.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie