В России стартовали масштабные военные учения «Кавказ-2020» .

В России 21 сентября стартовали самые масштабные военные учения "Кавказ-2020", которые проходят и на суше, и в море. В связи с этим оккупанты заблокировали все морские подходы к оккупированному Крыму. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В ходе активной фазы стратегического командно-штабного учения ВС РФ "Кавказ-2020" будут отрабатываться вопросы применения так называемой "коалиционной" группировки войск, передает segodnya.ua.

В украинской разведке отмечают, что для обеспечения проведения учений на аэродром в Таганроге (Ростовская область) с аэродрома в Иваново прибыл самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50У.

Кроме того, завершается подготовка к проведению морской фазы учений с привлечением до четырех корабельных тактических групп. Для проведения мероприятий боевой подготовки в ходе учений Россия зарезервировала в акваториях Черного и Азовского морей 22 морских района, которые фактически блокируют подходы к Крымскому полуострову со всех морских направлений.

Напомним, в России с 21 по 26 сентября состоятся масштабные учения "Кавказ-2020", которые в Украине (да и на Западе) уже расценили как серьезную угрозу. На них Россия будет отрабатывать все вопросы, связанные с использованием группировок войск на стратегических направлениях: разворачивание системы управления, проверка боевой и мобилизационной готовности, отработка войсками различных навыков на полигонах в рамках отдельных тактических эпизодов.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News

Новости по теме

Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше.

В Управлении социального страхования (ZUS) Польши по состоянию на конец сентября этого года было зарегистрировано 689 тыс. иностранцев, которые платят налоги в Польше, из них 75% (507 тыс.) являются гражданами Украины.

Белорусы массово покидают страну: принимают Украина и Польша.

 В Беларуси чиновники не видят в этом ничего страшного

Путин: В Крыму без воды трудно строить гостиницы и привлекать инвесторов.

Президент оккупировавшей Крым России Владимир Путин считает, что без надежного водоснабжения в Крыму трудно привлекать новые инвестиции и осуществлять строительство в области туризма.

Коронавирус разом убил 13 пациентов одной больницы

 Проводится проверка причин массовой смерти

1 2

В России разбился бомбардировщик

 Истребитель-бомбардировщик Су-34 поколения 4++ разбился во время планового полета в Хабаровском крае.

Людей со всей Беларуси сгоняют на митинг за Лукашенко в Минске: в столице угрожают увольнениями, а в Гомеле обещают два отгула.

По всей Беларуси собирают людей, чтобы провести в воскресенье, 25 октября, большой "проправительственный" митинг.

5 5

Пашинян призвал армян к оружию и организации добровольческих отрядов: «Это борьба до конца, во имя прав нашего народа» .

Армянский народ только с оружием в руках сможет добиться приемлемого для себя решения карабахского конфликта.

4 7

Министерство юстиции США подало иск против владельца Google.

 Министерство юстиции США подало иск против владельца Google, компании Alphabet.

Билл Гейтс анонсировал появление новых эффективных лекарств от коронавируса.

 Эпидемия коронавируса в мире усилится к концу текущего года из-за сезонности инфекции, но уже в начале 2021 года ситуация улучшится.

Еврокомиссия призвала население к дисциплине и ответственности: «Никто в Европе не хочет второго локдауна» .

Из-за второй волны коронавируса в Европейском Союзе призвали население к дисциплине и ответственности.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie