Трамп объяснил отказ носить защитную маску

Президент США Дональд Трамп заявил, что не носит защитную маску во время эпидемии коронавируса из-за того, что это не соответствует статусу главы Белого дома.

«Это просто рекомендация. Я чувствую себя хорошо. Я просто не хочу этого делать. Знаете, сидеть в Овальном кабинете за прекрасным, великим столом и носить маску, приветствуя при этом президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев… Даже не знаю, это не для меня», — заявил Трамп.

Он отметил, что может в будущем изменить свое мнение.

По состоянию на 4 апреля, количество случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19 в США превысило 277 тысяч. Более 7300 человек умерли.

Во всем мире инфицировано более 1,1 миллиона человек. Количество смертей приближается к 60 тысячам. Более 228 тысяч человек успешно прошли курс лечения.

Новости по теме

Первая волна пандемии: ВОЗ предупредила о новом пике коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения считает, что во время первой волны коронавируса вполне возможно возникновение второго пика заболеваемости.

1

Миру грозит второй пик COVID-19: в ВОЗ выступили с предупреждением.

Он может произойти до второй волны заболеваемости

1

«Пленки Деркача». Зеленский ставит под угрозу отношения между США и Украиной — The Washington Post

После публикации так называемых «пленок Деркача», которые якобы являются доказательством участия Петра Порошенко и Джозефа Байдена в международной коррупции, в Украине разгорелся скандал.

В Австрии впервые пересадили легкие женщине, болевшей COVID-19.

Орган доставляли из Нидерландов

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie