Европа увеличила темпы вакцинации от COVID-19, а в Азии они упали – исследование.

Жители стран Азии меньше выражают желание получить прививку против коронавируса, при этом среди населения Европы наоборот – растет количество тех, кто хочет пройти вакцинацию и кто уже ее прошел.

Последнее поясняют активным внедрением правительственных программ по иммунизации, пишет The Guardian, ссылаясь на исследование трекера YouGov. Тот, в частности, показывает двузначное процентное увеличение показателей сделанных инъекций против COVID-19 в восьми из девяти европейских стран, и уменьшение среди азиатских.

"За пределами Европы картина менее позитивная: люди в нескольких странах Азии не проявляли большего желания получить прививку, а в некоторых случаях даже немного меньше желали пройти вакцинацию, чем когда их опрашивали в конце прошлого года", – поясняют исследователи.

Специалисты исследовали темпы вакцинации от COVID-19 в мире

Как известно, что европейское агентство по контролю за лекарствами одобрило вакцины Pfizer&BioNTech и Moderna еще в декабре и начале января. На следующей неделе, предполагается, будет разрешено введение инъекций препаратом от AstraZeneca.

"Но национальные программы вакцинации были неравномерными: некоторые члены ЕС, такие как Дания и Мальта, вакцинировали более 3% своего населения, а другие, такие как Нидерланды и Франция, всего лишь 1%", – подчеркивается в докладе.

По данным исследователей, расширению темпов иммунизации мешали логистические проблемы, нехватка вакцин и длительные административные процедуры. Хотя Евросоюз поставил перед странами-членами цель вакцинировать 70% взрослого населения к концу лета 2021-го.

Темпы вакцинации в разных странах
The Guardian

Но если в Европе жители активно соглашаются на прививку, и в США сейчас 51% опрошенных говорят, что они счастливы получить вакцину или уже сделали это, то в Азии население менее охотно идет на вакцинацию.

"Наиболее заметный сдвиг произошел в Гонконге, где уровень принятия вакцины снизился на 15 процентных пунктов, до 36%. Показатели приема также снизились в Малайзии и Таиланде (оба на четыре пункта) и на Филиппинах (пять пунктов). В Саудовской Аравии уровень принятия вакцины увеличился с 42% до 51%", – говорят исследователи.

Добавим: согласно порталу Gedi Visual, на сегодня прививку против COVID-19 получили более 4,2 миллиона человек в мире.

Карта по вакцинации в мире
lab.gedidigital.it

Как сообщал OBOZREVATEL, компании Pfizer и BioNTech согласились поставлять вакцину против COVID-19 для стран с низким доходом. В частности – по механизму COVAX, с которым сотрудничает и Украина.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
COVID-вакцинация: почему приходится утилизировать неиспользованные дозы препарата, объяснили врачи.

COVID-вакцинация: почему приходится утилизировать неиспользованные дозы препарата, объяснили врачи.

Минздрав теперь публикует две статистики: традиционную – по количеству заболевших COVID-19, и со среды – число вакцинированных. Врачи говорят: из-за жёстких правил и особенностей упаковки препарата, в некоторых областях приходится утилизировать не...

Пожар в черновицкой больнице: один пациент погиб, ещё один – в реанимации с ожогами.

Пожар в черновицкой больнице: один пациент погиб, ещё один – в реанимации с ожогами.

Пожар в больнице в Черновцах: один пациент погиб, ещё один с серьёзными ожогами – в реанимации. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, возгорание произошло в одной из палат городской клинической больницы номер один. __________________...

Новости 22:00 за 27 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 27 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:20 НВФ пытаются искусственно усложнить обстановку на линии соприкосновения. 01:24 Российские спецслужбы вербуют наёмников в частные военные компании на неподконтрольной Украине территории Донбасса. 02:20 Пожар в б...

«Семь лет сопротивления» : фотовыставка о борьбе с оккупацией Крыма открылась в Киеве.

«Семь лет сопротивления» : фотовыставка о борьбе с оккупацией Крыма открылась в Киеве.

"Семь лет сопротивления": в Крымском доме проходит мероприятие, посвященное Дню сопротивления оккупации Крыма. Здесь представлены архивные снимки очевидцев и участников переломных для Крыма событий февраля-марта 2014-го. __________________________...

Работают круглосуточно: как продолжается строительство трассы  «Днипро – Решетиловка».

Работают круглосуточно: как продолжается строительство трассы «Днипро – Решетиловка».

Дорогу, которую ждали более 30-ти лет, активно прокладывают в Днепропетровской области. Она в объезд населённых пунктов должна соединить Днипро с Решетиловкой, а дальше и с Киевом. Это даст возможность водителям транзитного транспорта быстро и без...

2 2

«Оккупанты пусть идут домой»: на Армянск сбросили украинские листовки.

«Оккупанты пусть идут домой»: на Армянск сбросили украинские листовки.

Ко Дню сопротивления Крыма и Севастополя российской оккупации украинские волонтеры разбросали над полуостровом, в частности над Армянском, около трех тысяч патриотических листовок. Их доставили в пункт назначения с помощью беспилотного летательног...