МИД РФ: Очевидно, за решением о высылке российских дипломатов из Греции стоит Вашингтон

Гордон 1
МИД РФ: Очевидно, за решением о высылке российских дипломатов из Греции стоит Вашингтон

Министерство иностранных дел РФ 13 июля вызвало посла Греции Андреаса Фриганаса в связи с высылкой из этой страны двух российских дипломатов и запретом на въезд еще двум россиянам. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

"Было подчеркнуто, что рассматриваем данную акцию как абсолютно необоснованную, не подтвержденную фактами с греческой стороны, идущую вразрез с характером наших двусторонних отношений и способную нанести им серьезный ущерб. Очевидно, что за антироссийским решением правительства Греции, приуроченному к открытию саммита НАТО, стоит Вашингтон, открыто поддержавший данные действия в заявлении Госдепа", – говорится в сообщении.

Издание "Коммертантъ" со ссылкой на источники сообщило, что ведомство решило пока не предпринимать ответных мер.

11 июля стало известно о планах Греции выслать из страны двух российских дипломатов, а также запретить въезд в страну еще двум послам из РФ. Дипломатический источник Reuters завил, что официальные представители России принимают участие в митингах в Греции, которые направлены против сделки с Македонией. Также дипломатов обвинили в подкупе местных чиновников. В ответ на этот шаг в России заявляли о планах выслать из страны двух греческих дипломатов.