В России вынесли приговор экс-министру Украины: видео.

В России вынесли жесткий приговор бывшему украинскому нардепу и экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, обвиненному в нападении на посольство РФ в Киеве в июне 2014 года.

Его приговорили к двум годам колонии общего режима. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Назначить Рудьковскому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – цитирует издание приговор судьи, который огласили в Москве 9 декабря.

Николай Рудьковский
Николай Рудьковский
telegraf.com.ua

Отмечается, что согласно приговору, экс-депутат признан виновным в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений (ч. 2 ст. 360 УК РФ).

Также суд взыскал с украинского бывшего чиновника по гражданским искам в пользу Министерства иностранных дел России 5 млн 750 тыс. рублей, а также в пользу страховой компании АО "Согаз" – 8 млн 289 тыс. рублей.

При этом сообщается, что прокурор в Москве попросил для Рудьковского наказание в виде 6 лет колонии. Однако процесс в отношении него прошел в особом порядке – "без исследования доказательств, поскольку он полностью признал вину и раскаялся в содеянном".

"Суд с учетом смягчающих обстоятельств – частичного возмещения Рудьковским материального ущерба в размере 2 млн рублей, наличия у него на иждивении малолетних детей и положительных характеристик, поведения в период следствия и раскаяния – нашел основания для назначения ему наказания "ниже низшего", чем предусматривает его обвинение", – сообщили во время вынесения приговора.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

В Украине предложили сократить срок службы в армии

В Минобороны хотят привлечь к ней широкие слои населения

4

В Украине создали первый военный квадрокоптер: как он выглядит.

Раму из карбона напечатали на 3D-принтере

5

«В одиночке каменного мешка...» Адвокат рассказал о муках заключенного в РФ крымчанина

ФСБ России закидает Ивану Яцкину "госизмену в форме шпионажа"

3

«Это Россия!» Режиссер-друг Путина решил «присвоить» половину Украины.

Он входит в группу авторов изменений в Конституцию РФ для "вечной" власти лидера страны-агрессора

19 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie