Как выбрать надежный компьютер

Персональный компьютер состоит из монитора и системного блока. Если еще монитор можно выбрать по размеру и качеству (ЖК, LED-монитор и т.д.), то с системным блоком куда сложнее. Уже давно в прошлом то время, когда под столом стояла серая или черная коробка, куда можно было вставить диск или флешку и забыть. Современные системные блоки изменились, как внешним дизайном, так и внутренней начинкой.

И, так, какого типа бывают персональные компьютеры:

1) Учебные – предназначены для учебных целей (работа с текстами и презентациями, онлайн-уроки, семинары). Это базовый набор, не требующий особых высокой производительности.

2) Рабочие – более мощные компьютеры для работы со сложными программами (используют в колл-центрах, супермаркетах или при постоянной работе с графикой).

3) Игровые – также, мощные компьютеры, в основном, используют работу с производительной графикой и видеокартой для любимых игр, которые с каждым годом требуют все больше мощностей.

Как подобрать надежный компьютер?

Здесь все просто – чем мощнее компьютер, тем он надежнее и дороже. Но при любой перегрузке даже самый мощный компьютер дает сбои. Так, что есть варианты «попроще» и подешевле, но, которые будут не хуже дорогостоящих брендов. Для этого нужно самостоятельно оформить сборку/начинку своего ПК. Но важно учитывать несколько моментов. Вот пару советов:

- важна слаженная «игра» (совместимость) всех компонентов – от процессора до видеокарты;

- при выборе CPU важна совместимость с сокетом на материнской плате;

- некоторые новые видеокарты будут терять в мощности на более старых материнских платах;

- при покупке моноблоков или баребонов учитывайте, что заменить одну-две детали будет очень сложно из-за труднодоступности. Плюс гарантия в таких случаях дается на весь комплект ПК, а не на отдельные детали.

Поэтому, лучше проконсультироваться со знающим специалистом или менеджером в магазине.

Ориентировочные цены на системные блоки варьируются от 6400 грн за Qbox до 19700 грн за Impression Game. Примечательно, что цены на системные блоки почти всегда будут дешевле ноутбуков при одинаковых параметрах.

Помните, в отличии от ноутбуков или планшетов, в классическом ПК вы всегда сможете заменить/обновить любую деталь, что делает работу более удобной и быстрой. Особенно, если это игровой компьютер, который с выходом новой игрушки требует соответствующих апгрейдов.

Новости по теме

Аналитик предрекает сокращение смартфонного бизнеса Huawei.

Смартфонное подразделение Huawei исчерпывает резервы чипов, и 2020 год может стать последним для высокопроизводительных процессоров Kirin.

Белорусские IT-компании пригрозили Лукашенко уйти из страны.

Основатели, руководители и сотрудники IT-компании Белоруссии составили открытое письмо, в котором предупредили о разрушении отрасли в случае, если насилие будет продолжено.

1 2

Украинскую студию 4A Games, создавшую линейку игр Metro, купили шведы за $35 млн.

Шведская компания по производству компьютерных игр Embracer Group купила украинскую студию 4A Games, которая работала над серией постапокалиптических шутеров Metro, основанной на романах писателя Дмитрия Глуховского.

2

В Минске в офисы "Яндекса" и Uber ворвались неизвестные люди с оружием.

Сегодня в минские офисы "Яндекс.Такси" и Uber ворвались неизвестные люди в черной одежде и с оружием. Там происходят обыски.

1

Мартин Скорсезе заключил контракт с Apple

Мартин Скорсезе и его компания Sikelia Productions заключили долгосрочный контракт с Apple.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie