В США засомневались в отчете об эффективности вакцины AstraZeneca.

Агентство здравоохранения США выразило сомнения в надежности данных испытаний вакцины против COVID-19, проведенных AstraZeneca.

В ведомстве сообщили, что возможно AstraZeneca предоставила неполную информацию об эффективности своей вакцины в ходе крупномасштабных испытаний в Штатах, передает Reuters.

Отмечается, что промежуточные данные производителя лекарств показали результаты испытаний лучше, чем ожидалось, и поставили под сомнение план по получению разрешения на экстренное использование вакцины в США в ближайшие недели.

Вакцина, разработанная в Оксфордском университете (Британия), показала эффективность на 79% в предотвращении симптоматических заболеваний. И согласно имеющимся данным, не вызвала повышенного риска образования тромбов.

Однако американский Совет по контролю за безопасностью данных (DSMB) "выразил обеспокоенность тем, что AstraZeneca могла включить устаревшую информацию из этого исследования, которая могла дать неполное представление об эффективности".

"Мы настоятельно призываем компанию работать с DSMB, чтобы проанализировать данные об эффективности и как можно быстрее опубликовать самые точные и актуальные данные", – говорится в сообщении Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID).

В компании AstraZeneca ответили, что разрешение и правила использования вакцины в США будут определены после тщательного анализа данных независимыми консультативными комитетами.

Как сообщал OBOZREVATEL, ряд европейских стран приостановил использование вакцины AstraZeneca после редких случаев возникновения тромбов у некоторых вакцинированных людей.

Позднее Европейское агентство по лекарственным средствам опубликовало отчет, в котором препарат назвали безопасным и эффективным.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

2 46

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что проект по извлечению пресной воды из-под Азовского моря никак не сможет нейтрализовать эффекты засухи в Крыму. «Идея совершенно абсурдная...

7 2

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

Будут ли найдены деньги для вакцин от COVID-19?

Будут ли найдены деньги для вакцин от COVID-19?

UA - Максим Степанов наголосив, що МОЗ має план подальших дій у боротьбі з коронавірусом та запевнив: необхідні гроші на вакцинацію будуть знайдені. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов отметил, что Минздрав имеет план...