Организатор «убийства» Бабченко анонсировал иск против Украины в ЕСПЧ.

hromadske.ua

Осужденный за организацию попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что подаст иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

«В Европейский [суд] пойду, и у меня есть почему идти. Идти он будет долго, но это не тянет ношу. Поживем — увидим. Я относился к государству Украина как к другу», — рассказал он.

Герман добавил, что его освободили от отбывания наказания из-за проблем с сердцем и сахарного диабета.

«Это [колония] не место для больных. А дальше я посмотрю, что я буду делать, дальше жизнь подскажет. Может, я займусь чем-то другим, может, я перееду жить в другую страну и там буду заниматься чем-то. Куда мне работать, мне колоться надо все время», — резюмировал он.

22 ноября Борис Герман вышел из тюрьмы. Киевский апелляционный суд освободил его от отбывания наказания в тюрьме в связи с состоянием здоровья.

Борис Герман был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за организацию покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

По данным СБУ, украинца завербовали российские спецслужбы.

Новости по теме

В Украине будут выплачивать компенсацию жертвам насилия.

Для получения компенсации нужно будет предоставить соответствующие справки.

Facebook запустит программу противодействия дезинформации в Украине.

Facebook имеет 46 глобальных партнеров, которые занимаются проверкой информации, но партнеров в Украине пока нет

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie