США готовят новые санкции против «Северного потока-2» . Нацразведки Гренелл.

Как сообщает немецкое издание Handelsblatt, Гренелл проводил встречи с представителями обеих палат американского парламента - Палаты представителей и Сената, - чтобы обсудить вопросы сдерживания строительства "Северного потока-2", пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.

"Дальнейшие санкции поддерживают обе партии. Несмотря на предвыборную кампанию, закон могут проголосовать быстро", - цитирует Гренелла издание.

Какими именно могут быть новые санкции против "Северного потока-2" - пока неизвестно. Журналисты Handelsblatt предполагают, что речь может идти о штрафах для компаний, которые будут поставлять Nord Stream 2 AG специальное оборудование для прокладки труб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд Евросоюза отклонил иск "Северного потока-2" о нормах газовой директивы

Заявление о новых санкциях США против российского газопровода может быть вызвано сообщениями о пребывании российского судна "Академик Черский" в немецких водах. Это судно имеет технические возможности продолжать прокладку "Северного потока-2".

Сейчас "Северный поток-2" готов на 93%. В случае его завершения Россия сможет получить возможность поставлять весь свой газ в Европу, не пользуясь услугами украинской газотранспортной системы. Это приведет к потере Украиной доходов от транзита газа в несколько миллиардов долларов в год.

21 декабря 2019 компания Allseas, которая строит российский морской трубопровод, объявила об остановке работ из-за санкций США, предусмотренные в подписанном Дональдом Трампом оборонном бюджете.

В Германии ожидали завершения строительства во второй половине 2020 года.

Также читайте: Зеркаль о "Северном потоке-2": "Сохранение транзитной роли Украины все еще под вопросом"

Напомним, министр энергетики Соединенных Штатов Дэн Бруйетт считает, что в условиях санкций Россия не сможет справиться с завершением строительства газопровода "Северный поток-2", ведь у нее просто нет необходимых технологий.

Новости по теме

Депутаты хотят работать: в «Слуге народа» заявили, что Рада не уйдет на каникулы.

 Депутаты собрали подписи для внеочередных заседаний

1 1

«Все еще опасно» : Зеленский сделал срочное заявление об эпидемии.

 Что происходит с эпидемией в Украине 

2 9

К Саакашвили пришел очень постаревший Ющенко

 Время не жалеет

17 4

«Уважайте себя» : Юлия Мендель отреагировала на слухи о беременности от Зеленского.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель впервые прокомментировала слухи о том, что она якобы беременна от Владимира Зеленского.

2 2

В Минздраве назвали сумму достойной зарплаты врачей.

 Минималка для медработника в Украине должна стартовать от 20 тысяч гривен

5 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie