Враг за сутки 9 раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин, ликвидирован наемник РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра ОС в Facebook.

По данным штаба, противник обстрелял позиции украинских сил из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия и применил неуправляемые ракетные снаряды.

"Украинские воины, решительно задействовав дежурные огневые средства, достойно ответили захватчикам", - сказано в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Старогнатовки враг обстреливал позиции Объединенных сил, используя артиллерийские системы 152-мм калибра и 82-мм минометы.

Неподалеку от Павлополя российские оккупанты два раза нарушили режим прекращения огня: утром из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а с наступлением темноты, кроме этого применили неуправляемые ракетные снаряды и стрелковое оружие.

Возле Богдановки противник задействовал 82-мм минометы, а рядом с Марьинкой - снайперское оружие.

Украинский защитников Водяного враг обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Окопная война": После одного попадания насчитали около 20 убитых российских оккупантов, хорошие были времена, - разведчики 58-й бригады Фартовый и Рэд. ВИДЕО

"Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность", - сообщили в штабе.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" по защитникам Майорска, Новозвановки и Хутора Вильного вооруженные формирования РФ вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Преступные действия российских оккупантов без ответа не остались - огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность", - говорится в сообщении.

По данным разведки, 2 июня украинские воины уничтожили одного российского оккупанта.

"С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - добавили в пресс-центре ОС.

Враг за сутки 9 раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин, ликвидирован наемник РФ, - штаб 01

Враг за сутки 9 раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин, ликвидирован наемник РФ, - штаб 02
Новости по теме

Пьяный экс-атошник стрелял по детям в Бердянске: подробности.

 В его квартире нашли целый арсенал оружия

1 1

Возможного автора «пленок Ермака» задержала CБУ: подробности.

 "Шьют" участие в организованной преступной группе

1 1

На журналистов, снимавших сюжет о матери-убийце в Харькове, напал неизвестный, полиция начало производство.

Полиция начала уголовное производство по факту нападения на съемочную группу харьковской телекомпании "АТН", которое произошло во вторник, около 11:00.

2

На КПВВ «Станица Луганская» умер 62-летний мужчина

При прохождении КПВВ "Станица Луганская" умер житель временно оккупированных территорий – 62-летний мужчина.

2

На Харьковщине главврач попалась на взятке 700 долл за заключение о непригодности призывника к военной службе.

В Харьковской области правоохранители задержали на взятке главного врача одного из медицинских учреждений за предоставление заключения о непригодности призывника к военной службе.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie