Навстречу празднику. В Великобритании нашли одну из старейших в мире валентинок

Одно из старейших в мире посланий ко Дню Святого Валентина было обнаружена после того, как его на долгие годы спрятали в семейном альбоме.

Открытка, расписанная вручную сердечками, цветами и птицами, была отправлена ​​по почте более 200 лет назад, 14 февраля 1818 года.

Письмо было адресовано мисс Л. Шейф, которая жила в Спитафилсе, одном из районов Лондона, и озаглавлено как «Ласковое обещание неподтвержденной привязанности».

Полный его текст гласит: «От того, кто с приходом Дня святого Валентина с удовольствием предвкушает время, когда его надежды могут быть реализованы; и на алтаре Гименея он получит руку и сердце той, к кому он чувствует — не дикую и романтическую любовь, которая стихает после короткого знакомства, — но привязанность, которая со временем скорее возрастет, чем уменьшится».

Последние два десятка лет записка хранилась в альбоме и была защищена от солнечного света Гэвином Литтауром из Лондона. Письмо будет выставлено на торги аукционного дома Hansons Auctioneers. Его оценочная стоимость составляет 600−800 фунтов стерлингов

«На самом деле она красива, исключительно красива. Одна из причин, по которой я продаю ее сейчас, — показать миру коллекционеров, как действительно выглядит выдающаяся ранняя Валентинка», — сказал Литтаур.

Эксперты говорят, что эта открытка является одной из самых ранних из всех существующих валентинок и может принести четырехзначную сумму на аукционе.

Джим Спенсер из Hansons Auctioneers, который занимается продажей раритета, сказал: «Это валентинка, достойная романа Джейн Остин. Она формальна, честна и благородна — это так далеко от некоторых сообщений, которые мы видим на валентинках сегодня. Кто-то наверняка влюбится в это».

Новости по теме

Кольцо или подвеска? В Нидерландах нашли необычное украшение викингов.

Исторический музей в голландском Лейдене перед закрытием на карантин успел пополнить свою коллекцию редким серебряным кольцом эпохи викингов.

Первому игроку приготовиться. Microsoft Edge стал вторым по популярности браузером

За несколько месяцев после перезапуска обновленный Microsoft Edge обогнал по популярности Firefox и стал вторым самым используемым браузером в интернете

2

Власти скрывают. YouTube удалит видео с теорией заговора о COVID-19

Представители YouTube заявили, что удалят видео, которые пытаются установить связь между распространением болезни COVID-19 и сетями 5G.

3

Apple добавит iPhone потрясающую возможность от Android.

Apple активно работает над виджетами для iPhone в оболочке iOS 14

3 8

Нашли, чем заняться. Коронавирус вызвал резкий рост продаж компьютерных игр

Эксперты зафиксировали в последние недели повышении интереса к видеоиграм, поскольку люди по всему миру ограничивают контакты с внешним миром из-за коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie