На Львовщине чиновник украл 1 млн грн из бюджета, выделенный на вывоз мусора.

В Дрогобыче Львовской области директора коммунального предприятия подозревают в растрате более 1 млн грн бюджетных денег, который был выделен на вывоз мусора.

39-летний директор Дрогобычского горсовета оформлял расходы за услуги по вывозу мусора, который на самом деле не вывозили.

Также он обещал запустить в работу линию по сортировке мусора, но по факту просто накапливал отходы на отведенном участке.

– Как результат – убытки за будто бы утилизированные отходы превысили 1 млн грн, – говорится в сообщении.

Госэкоинспекция области заявила, что на свалке в Дрогобыче существенно превышено содержание загрязняющих веществ, в частности цинка, фосфора, нитратов, свинца и других.

По факту открыто уголовное производство относительно растраты средств местного бюджета.

Источник: Прокуратура

Новости по теме

Отказ Ирана отдать «черные ящики» самолета МАУ, эвакуация украинцев из Китая.

Из оккупированного Крыма в Киев прибыл журналист Николай Семена, который был там незаконно осужден, а в МИД Ирана заявили, что точно не отдадут «черные ящики» сбитого самолета МАУ.

«Дорабатываем многострадальный законопроект об СБУ вместе с Офисом», — Безуглая.

Комитет нацбезопастности предлагает ликвидировать отдел «К» по борьбе с экономическими преступлениями в СБУ, а в спецслужбе считают, что ей нужно бороться за «экономическую безопасность».

Самолет с эвакуированными украинцами вылетел из Уханя.

Самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из международного аэропорта Уханя, Китай.

Один из комитетов Рады рассмотрел постановление об увольнении Сытника.

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал вынести на голосование постановление об увольнении директора НАБУ Артема Сытника.

1

Пытались сорвать разведение сил – Загороднюк об атаке боевиков.

С помощью атаки на позиции ВСУ 18 февраля боевики пытались сорвать дальнейшее разведение войск.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie