В мире разрабатывают более 130 потенциальных вакцин от коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что на сегодняшний день в мире разрабатываются 133 вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19, передает CNN.

В то же время десять потенциальных вакцин от инфекции проходят клинические испытания в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и Китае.

Согласно данным ВОЗ, остальные 123 вакцины находятся на доклинической стадии, в частности в Токийском университете, Университете Тулейн, Университете Альберты и Университете Питтсбурга.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции Covid-19 будет готова до конца 2020 года.

Также в Израиле анонсировали создание универсальной вакцины, эффективной против всех штаммов гриппа. Разработка началась 20 лет назад, и уже через пол года должен быть окончательный результат. За реализацию этого проекта взялась компания BiondVax.

На сегодняшний день в мире зафиксировано 6,4 млн случаев заражения коронавирусом. Из всех зафиксированных случаев 379 тыс. летальных, еще 2,9 млн человек выздоровели.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie