Убийство Гандзюк: суд оставил Мангера в СИЗО до 11 сентября.

Глава Херсонского облсовета будет находиться в изоляторе временного содержания СБУ.

Суд продлил до 11 сентября содержание под стражей подозреваемого в заказе нападения на Екатерину Гандзюк Владислава Мангера.

Об этом «Громадському» заявил прокурор по делу Андрей Синюк.

Он уточнил, что Мангер будет находиться в изоляторе временного содержания СБУ.

Напомним, накануне апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов Мангера на содержание под стражей, оставив ее в силе. Они утверждали, что подозрение против их подзащитного является необоснованным, а дело - сфальсифицированным.

Читайте так же: Свидетель по делу Гандзюк получил условный срок за участие в херсонской ОПГ

1 июня прокуратура возобновила досудебное расследование по делу об убийстве Екатерины Гандзюк в отношении подозреваемых Владислава Мангера и экстрадированного из Болгарии криминального авторитета Алексея Левина.

Мангер не явился на заседание суда по якобы состоянию здоровья. Его автомобиль был замечен возле Херсонского областного кардиологического диспансера.

12 июня Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном приводе Мангера для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

15 июня суд разрешил задержание Мангера для доставки на заседание. Независимый эксперт, которого привлекли прокуроры, выяснил, что Мангера можно транспортировать в Киев в присутствии врача.

16 июня Мангера после заседания суда задержали сотрудники СБУ.

После двух суток рассмотрения дела в ночь на 19 июня Печерский районный суд арестовал Мангера до 28 июля текущего года без права внесения залога.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества (серной кислоты).

Подробнее о том, как удалось команде прокуроров во главе с Виктором Трепаком сдвинуть с места махину лицемерия и продажности в самых недрах уголовной политической и "правовой" системы Украины? Заговорит ли Левин, чтобы открыть дверь в продолжающуюся сытую и довольную жизнь главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, высветив в ней самые черные углы? И главное, - есть ли у государства воля на качественное продолжение расследования и справедливый суд? Как в деле Екатерины Гандзюк, так и более чем в 50-ти случаях нападений на общественных активистов по всей стране, где таким страшным образом укрепляются преступные феодальные кланы. Читайте в материале Инны Ведерниковой "Дело Гандзюк. Слово предоставляется прокурору" для ZN.UA.

Подготовил/ла : Евгений Лещенко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Мангера оставили под стражей

Постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 14 июля 2020 года оставлено без изменений.

В Донбасс прибыла группа наемников, военная техника и боеприпасы из России – разведка.

По данным разведки, через неподконтрольные участки границы из РФ завезли десять единиц боевой бронетехники и около 30 грузовиков с оружием и боеприпасами.

Львовский демарш: в городе отказались усиливать карантин.

"Дополнительно адаптировать город с правилами оранжевой зоны необходимости нет, потому что мы живем в этом режиме последние 6 месяцев". 

В Закарпатье СБУ блокировала контрабанду красного дерева в Евросоюз на 800 тысяч гривень.

Компания продавала ценные породы дерева под видом дешевого сырья.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie