Местные выборы на оккупированном Донбассе - это «троянский конь Путина».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "LIGA.net".

"Выборы должны состояться. Но они должны состояться, когда будут выполнены все условия по безопасности. И выборы должны быть настоящими, свободными и честными. Они не могут быть идеальными, но должны быть организованы нашей ЦИК, политические партии и наши СМИ должны иметь полный доступ, иначе это не выборы", - заявил дипломат.

По его словам, по состоянию на сейчас нет ни условий безопасности, ни условий для честных и свободных выборов. "Нет ни того, ни другого. Просто ноль", - отметил Климкин.

"Если мы согласимся, что этого не будет, то это будет инкорпорация Донбасса как "троянского коня" на условиях Путина в Украине", - добавил он.

Напомним, сегодня Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина хочет провести местные выборы не только на контрилируемой территории, но и на оккупированном Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проведение местных выборов на оккупированном Донбассе - начало сдачи страны, - Климпуш-Цинцадзе

Источник: https://censor.net.ua/n3148327
Новости по теме

Владимир Воля: Владимир Воля. Зачем Зеленский едет в Давос

В Давосе назревает обычная тусовка. Единственным плюсом, а вернее, изюминкой, будет присутствие в этом году Дональда Трампа. Кстати, именно в...

Суд назначил дату рассмотрения «газового дела» Онищенко.

Украина обратится к Германии для вызова в суд беглого политика

Дело Гандзюк: Павловского отправили под стражу

Печерский районный суд Киева взял под стражу фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк Игоря Павловского.

Форум в Давосе. Швейцария сорвала спецоперацию российских шпионов-сантехников с диппаспортами — СМИ

Спецслужбы Швейцарии в августе 2019 года сорвали спецоперацию российских спецслужб, которые вероятно готовили прослушку участников Всемирного экономического форума в Давосе 2020 года, сообщает Tages-Anzeiger.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie