Нелегитимные органы «ЛДНР» должны быть распущены — советник США в ОБСЕ.

REUTERS / Alexander Ermochenko

Нелегитимные органы «ДНР/ЛНР» являются угрозой и должны быть распущены до того, как на территории ОРДЛО будут проводить выборы.

Об этом заявил политический советник Миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает Укринформ.

«11 ноября исполнился год с момента фиктивных выборов, проведенных так называемыми „народными республиками“ на востоке Украины. Российская пропаганда, направленная на убеждение в легитимности этих органов через „референдумы“ на Донбассе и в Крыму, не имела успеха. Незаконная власть, созданная этими фиктивными „выборами“, является угрозой мирным усилиям на востоке Украины. Перед тем, как на Донбассе могут быть проведены любые законные выборы, эти нелегитимные коррумпированные органы должны быть распущены», — заявил он.

Напомним, что боевики «ДНР/ЛНР» решили провести так называемые выборы «глав» и «депутатов парламентов» 11 ноября 2018 года.

Франция, Нидерланды, Польша, Швеция, Великобритания, Италия, Бельгия и Германия осудили проведение фейковых «выборов» и призвали Россию прекратить поддерживать боевиков «ЛНР» и «ДНР».

Читайте также:

Новости по теме

Олександр Сурков: #EarlyBirdUA - новости, которые вы могли проспать чт 12 дек 2019.

Парламент Израиля принял решение о самороспуске и новых выборах. Парламентские выборы станут третьими за год. Ранее подобного в истории Израиля еще не было. Палата представителей американского конгресса утвердила закон об оборонном бюджете, добави...

МИД вручил ноту протеста временному поверенному по делам Сербии в Украине.

В МИД обеспокоены визитом в Белград представителей "оккупационной власти Крыма".

Нардеп от Слуги народа Верещук считает, что Гончарук может сложить полномочия.

Народный депутат от фракции Слуга народа Ирина Верещук считает, что Алексей Гончарук недостаточно эффективен на посту премьер-министра.

1

Нападение на телеоператора в Харькове: обвинительный акт направили в суд.

Трое подозреваемых находятся под домашним арестом, еще одному суд избрал личное обязательство в виде меры пресечения.

Министр юстиции пригрозил отставкой из-за «низкой» зарплаты.

Малюська рассказал, что зарплаты в 29 тысяч не хватает на потребности его семьи.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie