Коронавирус убил в иранском Куме уже 50 человек, правительство страны обвинили в сокрытии информации – ILNA.

Такие цифры назвал один из парламентариев. Они существенно отличаются от официальных данных.

В иранском городе Кум, священном для шиитов, коронавирус убил уже полсотни человек, передает полуофициальное информационное агентство ILNA Ирана со ссылкой на депутата Ахмада Амириабади Фарахани.

Это число значительно выше, чем последнее официально сообщение, сделанное лишь за несколько часов до заявления Фарахани. Так, власть говорила о 12 смертях из 47 случаев.

Впрочем, по словам депутата из Кума, более 250 человек находятся на карантине в городе. Он говорит, что 50 смертей датируются еще 13 февраля. Впрочем Иран впервые официально сообщил о случаях заражения вирусом и первые смертельные случаи 19 февраля.

"Он обвиняет министерство здравоохранения в непрозрачности официальных данных о количестве погибших. Он утверждает, что более 50 человек уже умерли от вируса в Куме", - сообщил корреспондент Aljazeera, добавив, что в самом ведомстве заявление пока не прокомментировали.

Больше о: Коронавирус атаковал мир

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Новости по теме

Польша приняла спецзакон, продлевающий легальное пребывание иностранцев.

Новые положения спецзакона о COVID-19 дают возможность иностранцам оставаться в Польше.

5 10

Любовь несмотря на коронавирус: 85-летняя датчанка и 89-летний немец устраивают свидания на границе через шлагбаум.

На границе Германии и Дании 85-летняя датчанка и 89-летний немец устраивают свидания, ибо через пандемию коронавирус границы между странами закрыты.

Отслеживание инфицированных через мобильные приложения: как в мире борются с распространением коронавируса.

Разные страны мира в настоящее время принимают законы и работают над мобильными приложениями, чтобы эффективно бороться с распространением коронавирус.

Во Франции зафиксировали рекордный рост смертей от коронавируса.

Более пяти тысяч франзузов в реанимации.

В Италии выпускников-медиков сразу отправляют на передовую пандемии коронавируса - CNN.

Итальянские выпускники часто соглашаются помогать в охваченной коронавирусом стране

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie