Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины на Шебелинском месторождении.

Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины на Шебелинском месторождении в рамках совместного проекта с Schlumberger. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАК “Нафтогаз Украины”.

“Вчера началось бурение скважины 888 на Шебелинском газоконденсатном месторождении. Проект реализуется в рамках контракта на оказание комплексных технических услуг с компанией Schlumberger, которая является одним из мировых лидеров в области нефтегазовых сервисов. Скважина 888 позволит осуществлять добычу газа из глубинных горизонтов. Ожидается, что ее стартовый дебит составит около 100 тыс. куб. м в сутки с последующим ростом”, – говорится в сообщении.

Указано, что при условии успешного завершения бурения в июне следующего года, поисково-разведочная скважина может подтвердить наличие залежей газа, способных обеспечить прирост балансовых запасов до 1,5 млрд куб. м газа.

“Шебелинка 888 – это без преувеличения проект национального значения для украинской газодобычи. Если этот проект будет успешным, мы существенно нарастим нашу ресурсную базу, сможем увеличить объем добычи и приблизим энергонезависимость Украины”, – сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

По словам директора дивизиона “Интегрированный газ” Андрея Фаворова, Нафтогаз концентрирует усилия на доразведке существующих залежей в глубоких горизонтах, и данный проект позволит точно оценить потенциал резервов на больших глубинах Шебелинского месторождения.

Новости по теме

В Украине заработали новые правила поставки газа: что это значит.

В Украине начали действовать новые правила поставки газа.

TikTok и WeChat потеряли $100 млрд из-за Трампа

Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым запретил работу TikTok и WeChat на территории страны.

«Увеличит теневую занятость» : бизнес выступил против поднятия минимальной зарплаты.

Представители украинского бизнеса выступили категорически против инициативы повышения размера минимальной заработной платы до 5000 грн с 1 сентября 2020 года.

1

lifecell присоединился к меморандуму о совместном использовании мобильных сетей.

Компания lifecell подписала меморандум о совместном использовании телекоммуникационной инфраструктуры с мобильными операторами Киевстар и Vodafone Украина.

1

Компании Суркисов увеличили иск к ПриватБанку на $102 млн.

Компании, аффилированные с семьей Григория и Игоря Суркисов, увеличили исковые требования к ПриватБанку на $102 млн.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie