Из-за глобального потепления лето на Земле может увеличиться до полугода – исследование.

К 2100-му году на Земле из-за глобального потепления может значительно измениться длительность времен года . Лето на Северном полушарии планеты может длиться до шести месяцев, а зима, весна и осень – стать значительно короче.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели восемь ученых из Китая. Оно было опубликовано в научном журнале Geophysical Research Letters на платформе AGU Journals.

Исследователи проанализировали, как четыре сезона изменились в течение 1952-2011 годов и на основании этого дали прогноз до конца этого столетия. Так, за 60 лет продолжительность лета увеличилась с 78 до 95 дней, а весны, осени и зимы уменьшилась с 124 до 115, 87 до 82 и 76 до 73 дней соответственно. Это подтверждается ранним цветением растений и перелетами птиц.

За этот период изменились также и температурные показатели в каждом из сезонов: и зимой, и летом стало значительно теплее .

"Более продолжительное и жаркое лето, более короткая и теплая зима, более короткие весенние и осенние сезоны стали новой нормой, и такая тенденция может неизбежно усилиться в будущем из-за возрастающего радиационного воздействия", – отмечают ученые.

Если такие изменения действительно произойдут, они сильно повлияют на жизни всех существ на планете . В частности, люди с сезонной аллергией на пыльцу будут дольше испытывать неприятные симптомы, животным и растениям придется адаптироваться к новым условиям.

Кроме того, правительствам предположительно придется менять нормы по предотвращению катастроф, здравоохранению и управлению сельским хозяйством.

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые из США, Канады и Австралии заявили, что из-за изменений климата Арктика может позеленеть. За 100 тысяч лет ареал некоторых кустарников сместился на 400 километров к югу.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Молчать о плагиате?

Молчать о плагиате?

Почему в судах идет борьба за право на беспрепятственную академическую недобропорядочность

Зеркало Недели

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

1

Новая прослушка по сбитому  «Боингу»  под Донецком - Итоги 11.

Новая прослушка по сбитому «Боингу» под Донецком - Итоги 11.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:08 Колонны "Ураганов", гаубиц и бронемашин – такого массового скопления российской военной техники у границ Украины не было с 2014 года. 03:51 Малайзийский "Боинг", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпу...

2 1

Радикалы в Украине. Разбор

Радикалы в Украине. Разбор

Погромы, нападения и давление на власть - то, с чем, в основном, ассоциируются радикальные нацгруппировки. Те, в свою очередь, считают, что подобные методы установления порядка приемлемы в современном обществе. Каковы реальный политический вес и п...

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

3 64