К получателям пенсий повышают требования: подробности.

Пенсии в Украине в 2020 году смогут оформить ряд украинцев, достигших определенного возраста и имеющих определенный стаж. Такие требования предусмотрены пенсионной реформой, которая продолжается в нашей стране. Кто сможет пойти на пенсию в следующем году, и каким критериям нужно соответствовать, пишет Styler.

В 2020 году для выхода на пенсию по возрасту в 60 лет необходимо будет иметь 27 лет страхового стажа. В прошлом году нужно было к этому возрасту заработать 26 лет стажа. Стоит отметить, что речь идет именно о страховом стаже, а не об общем трудовом, он исчисляется за каждый месяц, за который из зарплаты украинцев высчитывался взнос на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Чтобы выйти на пенсию в 2020 году в 63 года нужно будет иметь от 17 до 27 лет стажа, а в 65 - от 15 до 17 лет.

Для женщин пенсионным возрастом выхода на пенсию в 2020 году станет 59,5 лет. Этот возрастной порог начал меняться с 55 до 60 с 2011 года. Заместитель председателя правления ПФУ Ирина Ковпашко объясняет это необходимостью установить гендерное равенство. Поскольку женщины, выходя на пенсию раньше, получают меньшие выплаты из-за недостатка стажа.

Таким образом на пенсию в 2020-м году до достижения 60 лет смогут выйти женщины, которые родились с 1 октября 1960 года по 31 марта 1961 года.

Стоит отметить, что с 1 декабря 2019 года в связи с увеличением прожиточного минимума вырос и размер минимальной пенсии. Он увеличился на 74 грн и составляет 1638 грн. С 1 июля 2020 года "минималку" повысят еще на 74 грн, а 1 декабря 2020 года прибавят еще 57 грн. Таким образом к концу года минимальные пенсионные выплаты составят 1769 гривен.

Новости по теме

Пошла четвертая неделя карантина: что сейчас происходит в супермаркетах.

В магазины пускают только в масках, а на некоторые товары появились огромные скидки

8 1

Газ сильно подешевел на мировом рынке: как отразится это на ценах в Украине.

Сейчас на стоимость энергоресурсов влияют импортные цены на рынках и курс валют

9 1

Грошова допомога пенсіонерам: хто і коли отримає

Щомісячна компенсаційна виплата нараховуватиметься у розмірі до 500 гривень

16

Завершение земельной реформы: в «Слуге народа» объяснили, что необходимо.

Рада должна принять весь пакет земельных законопроектов

5 2

Кабмин упростил порядок начисления субсидий на время карантина.

Субсидии начислят всем, кто потерял работу и зарегистрировался в Центре занятости.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie