Топ-менеджер Apple TV+ ушел с поста всего спустя 10 дней после запуска онлайн-кинотеатра.

1 ноября состоялся запуск онлайн-кинотеатра Apple TV+ с оригинальными шоу и сериалами. Пока что в сервисе не так уж и много контента. И хотя компания активно работает над наполнением сервиса новыми сериалами и программами, судя по всему, в этой сфере не всё идёт гладко. Как стало известно, топ-менеджер Apple TV+ Ким Розенфельд, отвечавший на наполнение сервиса контентом, покинул компанию менее чем через 2 недели после фактического запуска проекта.

Ким Розенфельд был одним из первых топ-менеджеров, которых наняли руководители Apple TV+ Зак Ван Амбург и Джейми Эрлихт на начальном этапе формирования команды. До Apple он длительное время занимал руководящие должности в Sony TV (там же работали Зак Ван Амбург и Джейми Эрлихт). Уже в Apple TV+ Ким Розенфельд отвечал за создание существующих фильмов и сериалов со сценарием, документальных материалов, а также шоу без определённого подготовленного сценария.

Пока нет информации о том, почему Ким Розенфельд покинул свой пост в Apple. Однако существует мнение, что расставание было дружественным. Также можно предположить, что причиной ухода стали не самые лестные отзывы критиков о первых четырёх сериалах, доступных в Apple TV+: The Morning Show, See, Dickinson и For All Mankind. Так, некоторые критики называют See и For All Mankind в лучшем случае средними сериалами, но в конечном итоге, легко забывающимися. Dickinson привлёк внимание критиков благодаря своей беззаботности и необычному повествованию. А вот широко разрекламированный и самый дорогой сериал The Morning Show в лучшем случае обескуражил, а в целом вызвал недовольство многих критиков.

Таким образом, можно предположить, что неоднозначная реакция критиков на пилотные сериалы Apple TV+ и стала основной причиной ухода Кима Розенфельда из сервиса, так как подбор контента был его прямой сферой ответственности.

Однако отзывы зрителей не всегда совпадают с рецензиями критиков. Например, раскритикованный сериал The Morning Show демонстрирует высокие рейтинги среди зрителей, его одобрение зрителями находится на уровне 92%, а у научно-фантастического сериала See этот показатель составляет 88%.

Новости по теме

Apple подала в суд на конструктора процессоров для iPhone и iPad.

Компания Apple подала в суд на своего бывшего сотрудника, который покинул корпорацию прошлой зимой, проработав там около десяти лет. Здесь он занимался дизайном кастомных чипов для планшетов и смартфонов Apple. После ухода из компании Джерард Уиль...

Названы смартфоны, которые чаще всего атакуют хакеры.

Компания Case24 провела исследование и выяснила, какие приложения и смартфоны привлекательнее всего для хакеров.

4 1

Кабмин подписал меморандум с крупнейшими табачными компаниями.

Кабмин и крупнейшие в Украине производители табачных изделий подписали "Меморандум о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий и поддержания конкурентной среды для всех участников". Документ должен способствовать развитию т...

1

Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины на Шебелинском месторождении.

Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины на Шебелинском месторождении в рамках совместного проекта с Schlumberger. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

САП завершила расследование дела о хищении средств «Ощадбанка» .

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила расследование дела о хищении 20 млн долларов в "Ощадбанке". Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу САП в Facebook.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie