Стадион, так стадион: зрители могут уже скоро вернуться на НСК Олимпийский.

Директор по эксплуатации ФК "Шахтер" Вадим Гунько заявил, что уже с понедельника можно будет рассчитывать на проведение матчей на НСК "Олимпийский" в Киеве со зрителями. Ранее в присутствии болельщиков на трибунах "Шахтер" сыграл 2:2 с "Зарей" в Запорожье.

"До понедельника Киев в "оранжевой зоне" – требования гораздо более жесткие, поэтому матч с "Олимпиком"(27 сентября)пройдет без зрителей. С понедельника Киев переходит в "желтую зону", и это означает, что в принципе организатор матча должен будет выдерживать ряд требований: обеспечить дистанцию между зрителями в 1,5 метра, не более 5 квадратных метров на человека в помещении плюс ношение масок, обработка рук и так далее. При соблюдении всех этих требований, особенно в условиях такого хорошего современного стадиона, как НСК "Олимпийский", мы можем рассчитывать на то, что соответствующие компетентные органы дадут нам разрешение на проведение матчей со зрителями", – цитирует директора по эксплуатации ФК "Шахтер" Вадима Гунько Shakhtar News.

"Но все это произойдет только в том случае, если ситуация с распространением COVID-19 резко не ухудшится. Мы очень внимательно мониторим ситуацию. Приоритетом номер один является жизнь и здоровье наших зрителей. Поэтому мы будем очень ответственно подходить к данному вопросу. Если поймем, что ситуация не позволяет проводить матчи со зрителями, мы никогда этого делать не будем просто для того, чтобы решить какие-то свои коммерческие вопросы", – добавил Вадим Гунько

Ранее сообщалось, что "Шахтер" намерен заключить долгосрочный контракт с НСК "Олимпийский". По словам генерального директора дончан Сергея Палкина, от этого выиграют и стадион, и "Динамо", и сборная Украины.

Новини по темі