КПВВ на границе Украины с оккупированным Крымом будут закрыты еще месяц — Госпогранслужба.

Cпикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко заявил, что контрольные пункты въезда-выезда на админгранице Украины и оккупированного Крыма будут закрыты до 22 июня из-за карантина.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в четверг, 21 мая Кабмин обнародовал постановление об адаптивном выходе из карантина. В соответствии с этим постановлением, внесены изменения в нормативные акты правительства, в частности и в распоряжение, которым регламентируется пересечение административной границы и функционирование КПВВ на границе с оккупированным Крымом.

«Срок действия этого распоряжения продлен до 22 июня», — сказал он.

Демченко добавил, что в соответствии с этим распоряжением функционирование КПВВ на границе с Крымом временно прекращено. На оккупированную территорию могут попасть люди, которые зарегистрированные там, а на материковую Украину — люди, прописанные за пределами оккупированной территории.

При этом руководителем Госпогранслужбы могут быть приняты отдельные решения в отношении отдельных граждан в случае оснований гуманитарного характера.

Напомним, что 17 марта Украина ограничила работу пунктов пропуска на админгранице с оккупированным Крымом из-за коронавируса.

Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая, однако с некоторыми ослаблениями, которые начали действовать с 11 мая.

В рамках второго этапа ослабление карантина с 22 мая разрешат проведение спортивных мероприятий до 50 человек и без зрителей и религиозных мероприятий, откроют городской (кроме метро), пригородный транспорт и гостиницы.

Также с 11 мая карантин в Украине стал адаптивным региональным. Это означает, что в случае обострения инфекции в отдельных регионах ограничительные меры будут усиливать именно там, а не по всей стране.

Слушайте подкаст на Радио НВ. Программа На перспективу: Выходим из карантина правильно — лучшие советы от психолога

Новости по теме

Шмыгаль рассказал, когда может возобновиться международное авиасообщение.

Междугороднее транспортное сообщение наземного транспорта будет открыто с третьего этапа выхода из карантина.  

Ослабить карантин не готовы семь областей Украины — Минздрав.

Ослабить карантин в Украине не готовы Донецкая, Луганская, Львовская, Волынская, Закарпатская, Ровенская и Черновицкая области.

Изнасилование в Кагарлыке: подозреваемым полицейским сегодня изберут меру пресечения.

Мера пресечения для подозреваемых в изнасиловании в отделении полиции Кагарлыка правоохранителей должны избрать сегодня.

1

Французская газета Le Monde опубликовала карту распространения Covid-19 с «российским» Крымом.

На сайте французской газеты Le Monde опубликовали интерактивную карту распространения коронавируса с «российским» Крымом.

2

В Карпатах выпало до 15 см снега, местами наблюдаются снежные надувы.

В высокогорье Карпат выпало около 10−15 см снега, местами наблюдаются снежные надувы до 30−40 см.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie