За час до смертельного ДТП полиция задерживала главу Перечинской РГА за другую аварию, но отпустила – Москаль

Гордон 1
За час до смертельного ДТП полиция задерживала главу Перечинской РГА за другую аварию, но отпустила – Москаль

За час до ДТП в Перечине 13 июля полиция задерживала главу Перечинской районной государственной администрации Виктора Олефира за другую аварию, но правоохранители его отпустили. Об этом сообщает пресс-служба председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля 14 июля.

"Смертельной аварии с участием председателя Перечинской райгосадминистрации могло и не произойти, если бы полиция добросовестно выполняла свои служебные обязанности… В пятницу, 13 июля, в 21.08, то есть за час до смертельного ДТП в Перечине, в Перечинское отделение полиции поступило сообщение, что в селе Ворочово по улице Головной произошло дорожно-транспортное происшествие – председатель Перечинской РГА Виктор Олефир за рулем внедорожника Jeep Cherokee столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109", – сказано в сообщении.

Отмечается, что на место выехала полиция и, увидев, что водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения, отпустила его, так как в результате аварии не было пострадавших.

"Геннадий Москаль поручил начальнику Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Роману Стефанишину срочно провести служебное расследование по данному факту, установить, кто выезжал на место происшествия, уволить этих людей за халатное исполнение служебных обязанностей, а материалы расследования передать в прокуратуру", – добавили в пресс-службе.

13 июля в 22.30 Олефир, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем внедорожника Jeep Cherokee, совершил наезд на двух жительниц Перечина Закарпатской области. Одна женщина погибла, другую госпитализировали. Олефира задержали, он отстранен от исполнения обязанностей председателя РГА. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.