Клоунада: сеть взорвалась гневом на решение по одной из фигуранток дела Шеремета.

В пятницу, 22 мая правоохранители вручили извещение подозреваемой Яне Дугарь об окончании досудебного расследования и открытии материалов досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Дугарь Денис Ломанов.

"Было вручено ходатайство о смене меры пресечения (с домашнего ареста) на залог…сторона обвинения просит определить залог в размере 80 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 168 тысяч гривен", - сообщил он.

Ломанов добавил, что сторона защиты собрала доказательства невиновности Дугарь и будет доказывать это в суде.

Ранее о завершении досудебного расследованиясообщил еще один адвокат Дугарь и защитник второй подозреваемой по делу Шеремета Юлии Кузьменко.

21 мая стало известно, что подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь изменили подозрения. Из мотивов преступления убрали "ультранационалистические идеи", изменив на то, что неустановленные лица действовали из личных мотивов "создания резонансного события с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста". Эти неустановленные лица якобы привлекли Дугарь, Антоненко и Кузьменко.

Антоненко теперь значится не как организатор, а как исполнитель по предварительному сговору. Кузьменко якобы заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на кнопку, приведшую к взрыву.

"Следствие, которое так ускорилось после пресс-конференции гаранта, действительно считает, что у них достаточно материалов для обвинения? Стороной защиты, в свою очередь, собраны неопровержимые доказательства невиновности Яны, что будет доказано в суде. Двигаемся дальше", - написал адвокат Яны Дугарь.

В сети прокомментировали решение по делу Шеремета.

"Успехов! Пусть победит правосудие, а не клоунада", - написал пользователь соцсети Денис Монатко.

"Уверена, что вы победите", - написала Инна Гаврилюк.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, в чем именно обвиняют главных фигурантов дела Шеремета.

Новости по теме

Шахтер - Десна: онлайн трансляция/В столице Украины Шахтер примет Десну в рамках УПЛ.

Чемпион Украины примет черниговскую "Десну" в матче 25 тура чемпионата страны. Смотрите на "Апострофе" онлайн трансляцию противостояния, которое пройдет в Киеве.

Автофиксация нарушений ПДД в деле: как вручают постановления нарушителям, видео.

В пятницу, 5 июня, правоохранители вместе с почтальонами "Укрпочты" лично вручили первые постановления о превышении допустимого скоростного режима двум правонарушителям в Киеве.

Никого не пропускают: боевики устроили жесткий контроль на пунктах пропуска на Донбассе.

Пророссийские боевики на Донбассе никого не пропускают на подконтрольную украинскому правительству территорию, в том числе не пускают представителей международных организаций.

Родительская суббота 2020: приметы, запреты и традиции.

6 июня православные отмечают Родительскую субботу. В этот день принято молиться за тех, кого уже нет с нами, а также посещать церковь и делать добрые дела.

Надели наручники и избили: в Тернополе трое «копов» били ногами мужчину, который их вызвал.

В Тернополе трое полицейских избили местного жителя, предварительно надев на него наручники, им сообщили о подозрении.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie