Как накажут кнопкодавов в Раде: заявление «Слуги народа».

Народные депутаты от фракции "Слуга народа", которых поймали на кнопкодавстве в Верховной Раде, будут наказаны – к ним применят суровые санкции.

Глава "Слуги народа" Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады отметил, что на заседании фракции нардепы рассмотрят вопрос неперсонального голосования своих коллег, передает Укринформ.

Важно: Кнопкодавы от "Слуги народа" извинились и решили отдать зарплату на благотворительность: видео

Если не было реальной необходимости в этом, то это такая напіввипадковість. Они (депутаты-"кнопкодавы" – 24 канал) понесут строгие санкции. Мы будем рассматривать этот вопрос на повестке дня на заседании фракции, – сказал Арахамия.

В то же время, Президент Украины Владимир Зеленский назвал кнопкодавство "слуг народа" большой ошибкой, пишет "Украинская правда" в твиттере. Депутаты уже якобы извинились за свой поступок.

По мнению гаранта, не он должен наказывать кнопкодавов – это должно определять законодательство.

"Есть законодательство, которое это регулирует. Пусть все депутаты Верховной Рады примут закон об императивном мандате. И пусть закон регулирует, а не президент регулирует каждого депутата", – подытожил президент.

К слову, заместитель спикера парламента и представитель президента в Раде Руслан Стефанчук предлагает штрафовать нардепов за кнопкодавство на сумму от 50 до 85 тысяч гривен. Предполагается, что за голосованием нардепов будет следить и обнаруживать кнопкодавов аппарат Рады.

Кого из нардепов поймали за кнопкодавством? На кнопкодавстве в Раде попались уже 3 народных депутата. Среди них двое нардепов-мажоритарщиков от "Слуги народа" Сергей Литвиненко и Елена Копанчук и внефракционный нардеп и мажоритарщик-самовыдвиженец Александр Ковалев.

– Первым кнопкодавил Литвиненко, который 3 сентября голосовал за своего коллегу Александра Скичко. – Копанчук кнопкодавила в парламенте 11 сентября, голосуя вместо однопартийца Вячеслава Рублева. – Ковалев неперсонально голосовал в Раде 10 сентября вместо другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области – Максима Ефимова. Затем нардеп еще и угрожал журналистам и до сих пор не извинился перед народом Украины.

Новости по теме

Совместное патрулирование на выборы на Донбассе: эксперт оценил инициативы Зеленского.

Заявление президента Зеленского о том, что на Донбассе не война в Украине, а в Европе, звучало и раньше, и оно правильное. Потому что Европе удобно не слышать этот тезис. Но Мюнхенская конференция по безопасности ничего нового не дала Украине по р...

3

Оккупанты задержали украинских рыбаков в Крыму: что известно об их состоянии.

Российские силовики незаконно задержали украинских рыбаков в Азовском море 15 февраля, впоследствии "суд" арестовал их на 10 дней. Оккупанты утверждают, что с украинцами все в порядке.

Путин не отдаст ни Крым, ни Донбасс, – Сенцов

Президент Владимир Путин никогда не вернет Украине незаконно аннексированный Крым и не уйдет с Донбасса, где шесть лет идет война. Поэтому единственная стратегия для Киева и международного сообщества давить на Кремль, чтобы он не стабилизировал си...

8 30

Кого могут уволить после Андрея Богдана: версия эксперта.

Во властных структурах возможны кадровые перестановки. Но это больше касается административных должностей. К примеру, Офиса президента или на местном уровне.

9

Иерархи УПЦ МП, нарушившие обещание прийти на Объединительный собор: СМИ обнародовали список.

В Объединительном соборе 15 декабря 2018, когда создавали Православную церковь Украины, должны были участвовать 10 иерархов УПЦ Московского патриархата. Но тогда на соборе были только двое, остальные – пообещали, но не пришли. 16 февраля стало изв...

16

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie