«Эту инфекцию не лечат»: Комаровский ошарашил правдой о популярной болезни.

Известный доктор Комаровский озвучил все нюансы относительно часто случающейся в домах украинцев инфекции.

В ответ на вопрос: «У нас обнаружили стафилококк, что делать», Евгений Комаровский дал ответ на волнующий многих украинцев вопрос в популярной социальной сети:

«Само по себе обнаружение стафилококка не говорит ни о чём. Около 40% всего населения земного шара являются носителями стафилококка и это не доставляет им никаких неприятностей.

Стафилококк – это гноеобразующий микроб. Гной – это боль, температура, воспалительный процесс, то есть имеется не просто стафилококк, а проявление стафилококковой инфекции».

Он пояснил:

«Стафилококк не лечат, стафилококковую инфекцию, с конкретными симптомами, когда гной в горле, когда понос и температура, когда покраснение, отёк, боль, лихорадка, вот тогда лечат.

И самое-самое главное – обнаружение стафилококка в материнском молоке не является поводом к прекращению грудного вскармливания».

Новости по теме

Попробуют успеть. Украинская компания срочно начала разработку лекарства от коронавируса

Научно — производственная фирма «Микрохим» приступила к разработке первого отечественного средства для лечения нового коронавируса.

Даст обманчивое ощущение безопасности. объяснил, почему тесты на коронавирус не делают всем медикам.

Сейчас тестировать медицинских работников на коронавирус рекомендуется только если у них есть соответствующие симптомы.

1

Коронавирус: медики опубликовали симптомы по дням

Какие симптомы и на какой день проявляются при Covid-19. Симптомы коронавируса по дням - читайте в материале Фактов ICTV.

2

В Тернопольской области COVID-19 подхватили уже 32 медика.

В Монастырском районе Тернопольской области коронавирусом инфицировано 77 человек, из них 32 - медики. Об этом на своей странице в Facebook...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie