«Европейская Солидарность» победила в пяти регионах и проходит во все облсоветы.

Цензор.НЕТ

Цензор.НЕТ – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/ru

Об этом во время брифинга в Центральном штабе партии заявил пятый Президент, лидер "Европейской Солидарности" Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ. Он отметил, что по итогам параллельного подсчета голосов, который проводит партийный штаб, "Европейская Солидарность" лидирует на выборах во Львовской, Ривненской, Тернопольской, Киевской областях и городе Киеве.

Согласно параллельному подсчету голосов, во Львовский областной совет "Европейская Солидарность" набирает 30,52%, в Тернопольский - 22,68%, в Ривненский - 18,58%, в Киевский - 19,61%.

Европейская Солидарность победила в пяти регионах и проходит во все облсоветы, - Порошенко 01

В Киеве на выборах в городской совет "Европейская Солидарность" набирает по данным обработки 96,57% протоколов 20,29% голосов, и это первый результат по Киеву.

"Мы очень радуемся, что мэр Киева Виталий Кличко, которого мы поддержали в начале кампании и не выдвигали своего кандидата, по последним подсчетам может победить уже в первом туре", - отметил Порошенко.

Европейская Солидарность победила в пяти регионах и проходит во все облсоветы, - Порошенко 02

Петр Порошенко также отметил, что "Европейская Солидарность" единственная политическая сила, которая будет представлена ​​во всех областных центрах Украины, в том числе и в Краматорске.

"Это огромный шаг вперед по сравнению с парламентскими выборами прошлого года, где "Европейская Солидарность" заняла первое место только во Львовской области. На сегодняшний день мы представлены во всех без исключения областях и в пяти мы заняли первое место. Но это еще не все. Я еще раз подчеркиваю, что во всех областных центрах мы также победили на местных выборах", - отмечает Порошенко.

"Слуги" Зеленского не имеют представительства в трех областных центрах, ОПЗЖ по данным нашего подсчета голосов не преодолевает барьер в шести областных советах Украины. Партия Зеленского лидирует в четырех областях, ОПЗЖ лидирует в трех областях и борется за четвертую", - сообщил Петр Порошенко.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто четко и последовательно своим голосованием поддержал политическую силу, которая стоит на принципах европейской и евроатлантической интеграции, четко и последовательно внедряет реформы, реализует курс, заложенный в Конституции Украины относительно постоянного членства Украины в ЕС и НАТО", - отметил Петр Порошенко.

Европейская Солидарность победила в пяти регионах и проходит во все облсоветы, - Порошенко 03

Порошенко также сообщил, что во Львове, Ривном и Сумах кандидаты на должность городского головы от "Европейской Солидарности" выходят во второй тур.

Пятый президент отметил, что "Европейская Солидарность" будет проводить консультации с другими проевропейскими силами по совместной поддержке во втором туре демократических кандидатов.

Новини по темі

Венедиктова рассказала о перспективах дела против Порошенко, в котором он является подозреваемым.

В июне Порошенко получил подозрение в рамках одного из дел, где он фигурирует.

«Слуга народа» Наталуха о ФОП: не все, что было принято в турборежиме, себя оправдало.

Председатель комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха пересмотрел взгляды на фискализацию работы частных предпринимателей и считает, что в турборежиме были приняты неправильные решения.

Татаров: «Моей отставки требуют антиукраинские силы».

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров прокомментировал акцию под стенами ОП с требованием его отставки.

1 4

«Слуга народа» Наталуха о ФОП: не все, что было принято в турборежим, себя оправдало.

Председатель комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха пересмотрел взгляды на фискализацию работы частных предпринимателей и считает, что в турборежиме были приняты неправильные решения.

3 1

Украина применит санкции в отношении австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, которое помогает оккупантам строить театр в Севастополе. МИД Макеев.

Прокуратура Автономной Республики Крым по обращению Министерства иностранных дел Украины открыла уголовное производство против представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, которое участвует в построении оперного театра в окку...

1 1

Депутаты Одесского облсовета не сумели провести первую сессию: в сессионном зале произошли стычки.

В областном совете часть депутатов с утра блокируют трибуну. Сессия так и не началась.

3

Главные новости 4 декабря: ЕСВ платить не надо, локдаун отложили на 2021 год.

Экс-премьер Владимир Гройсман якобы получил взятку от скандального застройщика Максима Микитася, Зеленский обещает не вводить локдаун в декабре, Рада вернула ответственность за ложь в электронных декларациях - главные новости 4 декабря.

В отношениях с Венгрией нет конфликта или обострения, есть диалог, - «слуга народа» Кривошеев.

В ситуация на Закарпатье и в отношениях с Венгрией нет конфликта или обострения, между странами происходит диалог.

Глава НАПК призвал Зеленского ветировать закон, которым не предусмотрено лишение свободы за ложь в декларациях.

Новиков назвал сумму, за недекларирование которой, по его мнению, нужно сажать.

Раде предложат создать новый орган, отвечающий за санкции против России.

Во сколько это обойдется госбюджету - пока неизвестно.

1 2