Зеленский летал в Оман за частные средства: обнародован документ.

В Государственном управлении делами признали, что не выделяли финансирование на пребывание президента Украины Владимира Зеленского в Омане и не организовывали его перелет.

Соответствующий ответ органа опубликовал портал "Тексты" (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Так, отмечается, что письмо, направленное в Офис президента, получило и рассмотрело в рамках компетенции именно ГУД. Из ответа следует: Зеленский летал в эту страну за частные средства.

Зеленский летал в Оман за частные средства
Зеленский летал в Оман за частные средства
Ответ ГУД о визите Зеленского в Оман
Тексты

Отмечается, что есть 2 наиболее вероятных варианта событий. Во-первых, президент мог заплатить за все из своего кармана. Согласно украинскому законодательству, в случае, если расходы должностного лица превышают 50 прожиточных минимумов (около 105 тысяч гривень), то Зеленский должен был их задекларировать в 10-дневный срок. Однако изменения в декларации не появлялись.

Зеленский не вносил изменений в декларацию после Омана
Тексты

Второй вариант: кто-то заплатил за Зеленского. При этом президент также согласно закону должен был задекларировать такой подарок, потому что он больше 5 прожиточных минимумов (около 10 тыс. гривен).

Допускают также и третий сценарий: президент может оправдаться, заявив, что кто-то из близких родственников оплатил ему поездку.

Напомним, ранее выяснилось, что поездка Зеленского без учета стоимости перелета из Киева, на отдых в Оман обошлась как минимум в 2,5 млн грн.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Зеленского жестко раскритиковали из-за его отдыха в пятизвездочном отеле на берегу Оманского залива на рождественские праздники.

  • После того, как разгорелся скандал, пресс-служба Зеленского заявила, что он встретился в Омане с главой МИД султаната Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. Они обсудили укрепление отношений между странами, сделав акценты на наращивании торгово-экономического сотрудничества.

  • В Украину Зеленский вернулся только в ночь на 9 января. Его самолет приземлился в Киеве в 02:37. При этом украинский самолет cо 167 пассажирами разбился в Иране утром 8 января.

  • Журналистка "Страны" Светлана Крюкова заявляла, что стоимость чартера у компании, услугами которой воспользовался Зеленский, составляет от 65 тысяч долларов (если в Маскат борт прилетел с пассажирами) и до 100 тысяч (если прилетел пустой, специально под заказ).

  • Также появилась информация о загадочном борте T7-GEM, который за последние дни осуществил ряд перелетов в Оман и Россию.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

Объемы депозитов населения в 2020 году продолжат быстро увеличиваться.

В годовом выражении рост составил 17,5%.

Курс валют в банках и на черном рынке. Гривня укрепляется

Наличные курсы валют в украинских банках и на черном рынке на 18 февраля.

1

За январь крупным бизнесом уплачено более 5 млрд грн ЕСВ.

Уплата налога с доходов физических лиц с заработной платы и единого социального взноса, начисленных плательщиками Офиса крупных налогоплательщиков ГНС за январь 2020 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

2

В Украину едет группа экспертов МВФ

В Киев прибудет экспертная группа МВФ для обсуждения экономических вопросов.

2

Объемы депозитов населения в 2020 году продолжат быстро увеличиваться, несмотря на падение ставок — НБУ.

Гривневые вклады населения за четвертый квартал 2019 года выросли на 8,4% во всех группах банков после сокращения в третьем квартале. В годовом выражении рост составил 17,5%.

3 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie