В Укрзализныце рассказали о мероприятиях по предотвращению завоза коронавируса.

С целью профилактики завоза и распространения коронавируса АО "Укрзализныця" подготовила план мероприятий, в частности закупила медицинские товары и обустроила медицинские пункты на вокзалах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци.

"Укрзализныця разработала оперативный план мероприятий с целью профилактики завоза и распространения заболеваемости населения COVID-19. В частности, проведены инструктажи персонала, подготовлены средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах в случае обнаружения больных с симптомами респираторных заболеваний с целью проверки подозрения на коронавирус", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Укрзализныця закупила 10 тыс. респираторов, 25 тыс. перчаток для осмотра, более 1 тыс. защитных очков. Также закупаются антисептик для рук, дезинфекционные средства и защитные халаты.

"В целом на 19 вокзалах обустроены медицинские пункты, оборудованные необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных", - говорится в сообщении.

Такие пункты размещены на вокзалах станций Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казатин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Т. Шевченко.

"Также на пяти вокзалах организованы помещения для временной изоляции лиц с симптомами респираторных заболеваний. Это вокзалы станций Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь", - говорится в сообщении.

По информации предприятия, сейчас для недопущения распространения вируса на пути следования поездов осуществляется измерение температуры тела пассажиров.

Напомним, по информации Минздрава, в ближайшее время в аэропортах и на железнодорожных станциях появятся памятки для украинцев, посещающих страны, в которых зарегистрированы случаи коронавируса.

Новости по теме

Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы.

С 6 апреля в Украине введены дополнительные ограничительные меры

2 2

Первая партия защитных костюмов для медиков, закупленных Фондом Порошенко, поступила в больницы ряда областей и города Киева.

Первая партия защитных медицинских костюмов от Фонда Порошенко и компании Рошен которые были закуплены и доставлены из Китая, передается в больницы в регионах Украины.

1

«Существование Украины под угрозой» : Комаровский предупредил о последствиях карантина.

Он назвал абсурдными некоторые ограничительные меры

4

Украинцы лишились половины урожая фруктов из-за заморозков и коронавируса.

Резкое снижение температуры во время начала цветения плодовых деревьев и ягод уничтожило часть урожая, в некоторых областях Украины до 90%. Вместе...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie