Полиция Украины восстановила справедливость: рейдеры 4 года держали предпринимателя в «плену» .

У Главы «Золотоношской мебельной фабрики» рейдеры «отжали» бизнес

Полицейские проводят следственные действия в уголовном производстве по факту похищения предпринимателя и присвоения имущества организации
Злоумышленники четыре года держали мужчину в «плену», сообщает lenta.ua.

Под давлением потерпевший отказался от исковых заявлений о признании недействительными процедуру банкротства и договор купли-продажи предприятия, которое он возглавлял. В результате злоумышленники мошенническим путем стали владельцами имущества предприятия и сменили вид деятельности.

Главным следственным управлением Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения и незаконного лишения свободы председателя правления одного из предприятий, которое расположено на Черкасщине.

Установлено, что в декабре 2012 года неустановленные лица похитили потерпевшего и незаконно удерживали его в течение четырех лет на территории Киевской области. На то время потерпевший оспаривал в судах проведенную процедуру банкротства и договор купли-продажи предприятия, которое он возглавлял.

Однако под давлением похитителей он отказался от всех исковых требований. Поэтому злоумышленники добились проведения процедуры банкротства и переоформления права собственности на имущество указанного предприятия, а договор купли-продажи действительным.
После незаконного переоформления права собственности они переименовали предприятие и сменили вид деятельности.

Сейчас осуществляется досудебное расследование в отношении лиц, причастных к лишению свободы потерпевшего и незаконного переоформления права собственности по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса.

Полицейские проводят следственные действия, в частности проводятся санкционированные обыски. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12-ти лет с конфискацией имущества.
Сейчас главным следственным управлением Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения и незаконного лишения Курилова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 146 УК Украины.

Установлено, что 08.12.2012 неустановленные лица незаконно лишили свободы председателя правления КПП "Золотоношская мебельная фабрика" Курилова Г.М., который на то время оспаривал в судах проведенную процедуру банкротства указанного предприятия и договор его купли-продажи.

Наследование незаконного лишения свободы Курилова Г.М. и его содержание в течение 4 лет на территории с. Процив Киевской области последний опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье своей Родины, отказался от всех исковых требований.
Таким образом, неустановленные лица совершили все действия направленные на признание проведенной процедуры банкротства и переоформления права собственности на имущественный комплекс КПП «Золотоношская мебельная фабрика» законными, а договор купли-продажи фабрики действительным.
После незаконного переоформления права собственности КПП "Золотоношская мебельная фабрика" на Варагаш И. Ю., указанное предприятие переименовано в ООО ЧП "Экония" и изменен вид деятельности.

Кроме того, в ходе расследования в ГСУ НПУ от Титова А. Б. поступило заявление о шахтерстве, которое совершено в отношении него Варагаш И. Ю, и выразилось в завладении имущественным комплексом КПП "Золотоношская мебельная фабрика".
По данному факту ГСУ НПУ 25.02.2020 в ЕРДР внесены сведения за № 12020000000000163 об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 4 ст. 190 УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается и 09.07.2020 на основании постановлений Печерского районного суда города Киева по месту жительства лиц, имеющих отношение к незаконного переоформления права собственности на КПП «Золотоношская мебельная фабрика» и ООО ПП «Экония», которое образовано на базе КПП «Золотоношская мебельная фабрика», проводятся обыски с целью обнаружения и изъятия документов, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie