Американская General Motors продала свою последнюю долю в автозаводе в России.

Несколько лет назад GM закрыла автозавод в Петербурге.

Американская компания General Motors (GM) продает свой последний актив в России. Речь идет о 50% акций совместного предприятия GM-Avtovaz, расположенного в Тольятти Самарской области. Покупатель – российский "АвтоВАЗ", который является владельцем остальных 50% акций. Цену сделки не раскрывают.

В "Автовазе" отметили, что автозавод "в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажа автомобилей NIVA под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит бэджи LADA. Никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется". Саму компанию GM-Avtovaz переименуют.

Читайте также:

General Motors відмовляється ввозити в Росію машини через обвал курсу рубля

Сотрудничество между российским и американским автопроизводителями продолжалось больше 18 лет. В General Motors также был автозавод в Санкт-Петербурге, но в 2015-м на фоне падения продаж компания его закрыла и приостановила производство в России автомобилей Opel.

Отметим, что российская группа "АвтоВАЗ" входит в состав Groupe Renault - транснациональной группы предприятий и компаний с центральным офисом во Франции, которая производит несколько марок авто и имеет промышленные объекты и коммерческие учреждения в 134 странах мира. Российский автоконцерн выпускает автомобили четырех брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади группы расположены в Тольятти и Ижевске.

Новости по теме

Посольство США в Ираке атаковали ракетами: три из них нанесли прямой удар - СМИ.

Одна из ракет попала в ресторан на территории дипучреждения.

1

Российские контрабандисты перевозили набитые долларами десятки чемоданов для "Хезболлы".

Задержанные оказались чеченцами по национальности.

3

Молодое поколение должно знать об ужасах Холокоста, чтобы ничего подобного не допустить снова. на встрече с бывшими узниками Аушвица в Польше.

В первый день рабочего визита в Республику Польша президент Украины Владимир Зеленский принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

1

Глава ВОЗ Гебрейесус отправился в Китай

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отправился в Китай в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

2 1

Глава ВОЗ отправился в Китай из-за вспышки коронавируса.

В организации стремятся понять развитие событий и укрепить партнерство с Китаем.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie