СМИ: После Brexit Украина на год введет безвиз для граждан Британии.

Украина намерена на один год ввести безвизовый режим для граждан Великобритании после Brexit, пишет Европейская правда.

По информации издания, соответствующий указ Владимир Зеленский намерен подписать 31 января.

Безвизовый въезд британцев в Украину был введен еще в 2005 году, но эта норма перестанет действовать с 1 февраля, когда Британия выйдет из ЕС.

Решение Зеленского еще не объявлено, но оно уже принято. Несколько раз на разных уровнях о нем сообщили британской стороне. А учитывая то, что до Brexit остаются считанные дни — оно уже не должно измениться.

Отмечается, что условия такого продления в указе не прописаны, но Лондон о них знает: должно начаться хоть какое-то движение к визовой либерализации.

Ранее сообщалось, что британский премьер Борис Джонсон подписал соглашение об условиях выхода страны из состава ЕС.

Глава Европейского совета Шарль Мишель и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подписали соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

Королева Великобритании Елизавета II одобрила законопроект о Brexit.

Законопроект о Brexit был одобрен палатой общин 9 января. Это стало возможным после того, как на внеочередных выборах консерваторы во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном завоевали абсолютное большинство мест в парламенте и в результате смогли преодолеть блокирование Brexit.

Великобритания наконец-то выйдет из состава ЕС спустя почти четыре года после того, как британцы проголосовали за Brexit на референдуме в июне 2016 года.

Новости по теме

Без индивидуального подхода к медучреждениям будет коллапс и закрытия - мэр Днепра Филатов.

Филатов считает, что нельзя лишать финансирования все медучреждения одновременно.

Уже на следующей неделе Порошенко будут силой тащить на допрос, ‒ документ.

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство ГБР и вынес решение о принудительном приводе экс-президента Украины Петра Порошенко на допрос к следователю. Как выяснили журналисты «Фразы», фрагмент определения суда уже по...

1 11

Подросток выиграл суд у отца, который не отпускал его учиться в Польшу.

Отец не дал разрешения на выезд за границу подростку из Прилук, который вступил в учебное заведение в Польше, тот подал в суд.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie