Россия перебрасывает «Искандеры» к границе с Украиной - аналитики.

Четырнадцать подразделений сухопутных войск РФ и системы баллистических ракет малой дальности "Искандер" переместились или перемещаются в район границы с Украиной. К такому выводу пришел аналитик агентства Janes Томас Баллок, сообщает BAGNET со ссылкой на релиз агентства.

Janes обнаружило приток войск Центрального военного округа из 74-й и 35-й моторизованных бригад, 120-й артиллерийской бригады и 6-го танкового полка, оснащенных танками, боевыми машинами пехоты (БМП) и дальнобойной артиллерией, включая самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С" 152 мм, системы залпового огня ТОС-1А и 220-мм и реактивные системы залпового огня "Ураган", прибывшие в Воронеж на поезде.

Агентство также выявило размещение баллистических ракет малой дальности "Искандер", вероятно, принадлежащих 119-й ракетной бригаде, переброшенных в Воронеж из Свердловской области.

Сообщается, что на полигоне к югу от Воронежа создан плацдарм, оборудованный комплексами дальней связи Р-260Т Редут-2УС и полевым госпиталем. Отмечается, что подобная система дальней связи армейского уровня не используется на уровне батальона или бригады, что свидетельствует о масштабах развертывания.

В Крыму и соседнем Краснодарском крае наблюдается аналогичное наращивание войск и техники, включая БМП-3 и 240-мм самоходные минометы "Тюльпан" — на этот раз из частей Южного военного округа, расквартированных за сотни километров на Южном и Западном Кавказе, отмечают аналитики.

Так, с конца марта Россия перемещает большое количество военной техники к украинской границе, в частности, во временно оккупированный Крым, Воронежскую и Ростовскую области.

"Хотя намерения России все еще неясны, это движение выделяется как, возможно, самое крупное необъявленное передвижение войск с момента вторжения России в Крым и восточную Украину", — отмечает агентство.

По данным Janes, текущие показатели указывают на то, что силы, переброшенные на границу, вряд ли находятся в наступательной позиции.

"Но это может измениться, если Россия продолжит переброску войск к украинской границе. Janes обнаружил передвижение армейских систем ПВО в Воронежскую область, которое ранее не наблюдалось", — сообщили аналитики.

Багнет

http://www.bagnet.org/

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

2 46

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что проект по извлечению пресной воды из-под Азовского моря никак не сможет нейтрализовать эффекты засухи в Крыму. «Идея совершенно абсурдная...

7 2

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

Будут ли найдены деньги для вакцин от COVID-19?

Будут ли найдены деньги для вакцин от COVID-19?

UA - Максим Степанов наголосив, що МОЗ має план подальших дій у боротьбі з коронавірусом та запевнив: необхідні гроші на вакцинацію будуть знайдені. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов отметил, что Минздрав имеет план...