Перевернутые корабли, разрушенные ангары и огромная яма на месте взрыва: Airbus Space показала спутниковые снимки порта Бейрута.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "24 канал", спутниковые фото порта Бейрута после взрыва Airbus Space опубликовала в твиттере.

На снимках видно, каким масштабным разрушениям подвергся город, включая порт.

Почти все ангары разрушены, среди них – главный элеватор, расположенный просто вблизи эпицентра взрыва. На месте склада, где взорвались нитратные удобрения, образовалась огромная яма. Она заполнилась водой из моря.

Несколько кораблей, стоявших рядом, перевернуты или вообще находятся на берегу.

Перевернутые корабли, разрушенные ангары и огромная яма на месте взрыва: Airbus Space показала спутниковые снимки порта Бейрута 01

Перевернутые корабли, разрушенные ангары и огромная яма на месте взрыва: Airbus Space показала спутниковые снимки порта Бейрута 02

Почти все ангары разрушены, на месте взрыва – огромная яма

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ученые рассчитали силу взрыва в Бейруте: примерно 10% взрывной мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму

Перевернутые корабли, разрушенные ангары и огромная яма на месте взрыва: Airbus Space показала спутниковые снимки порта Бейрута 03

Корабли или опрокинуты, или же вообще находятся на берегу / Фото Airbus Space

Для сравнения Airbus предоставляет датированный 25 января и 5 августа 2020 года.

Кроме того, общую фотографию всего порта после взрыва опубликовали в российской корпорации "Роскосмос".

Перевернутые корабли, разрушенные ангары и огромная яма на месте взрыва: Airbus Space показала спутниковые снимки порта Бейрута 04

Фото: Роскосмос

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, два взрыва прогремели во вторник в районе порта Бейрута. На месте происшествия начался сильный пожар. Первоначально сообщалось, что взрыв случился из-за пожара на складе пиротехники. Затем министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан сообщил, что в порту Бейрута взорвалось судно, груженое пиротехникой.

Позднее руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим заявил, что на воздух взлетела не пиротехника, а склад, на котором хранили конфискованную взрывчатку.

В результате взрывов погибли по меньшей мере 113 человек. Еще более 4 тысяч человек получили ранения, есть много людей, которые числятся пропавшими без вести.

Новости по теме

Учения «Объединенные усилия - 2020» на Николаевщине начались с высадки британско-украинского десанта.

На Николаевщине начался первый этап учений "Совместные усилия" в рамках стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2020".

«Социальный лифт» , вирус коррупции, команда Верещук.

Подборка ФОТОжаб от "Цензор.НЕТ"

20 18

Антитеррористические учения прошли в Рубежном на Луганщине.

В Рубежном Луганской области прошли плановые антитеррористические тактико-специальные учения Антитеррористического центра Службы безопасности Украины.

4 2

Международные военные учения Rapid Trident-2020 начались во Львовской области.

4 тысячи военнослужащих из 9 стран две недели будут отрабатывать планирование и проведение операций и учиться противостоять гибридным формам военной агрессии.

Учебные стрельбы ПТУР «Штурм-С» на базе МТЛБ прошли в зоне ООС.

На полигоне в районе проведения операции Объединенных сил прошли тактические учения противотанковых расчетов одной из артиллерийских бригад.

3 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie